24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Лондоне выступают против возведения «Сочи Центра» во время Игр-2012

Поделиться

Транспортное управление Лондона, Скотленд-Ярд и организация по сохранению памятников культуры «Английское наследие» выступили против сооружения в центре столицы Великобритании во время летней Олимпиады 2012 года «Сочи Центра».

Эти организации представили властям лондонского исторического округа Вестминстер сведения о том, что открытие «Сочи Центра» вблизи от Марбл Арч (Мраморной Арки) в Гайд-парке приведет к транспортным пробкам на одном из «олимпийских» маршрутов. Кроме того, Скотленд-Ярд заявил, что проект плохо подготовлен к отражению возможных террористических актов, также он помешает эвакуации людей при ЧС в Гайд-парке, где будут проходить олимпийские соревнования по триатлону. «Английское наследие» убеждено, что «Сочи Центр» закроет вид на Мраморную арку, в связи с чем меньшее число туристов посетит этот исторический памятник.

Оргкомитет «Сочи 2014» презентовал в Лондоне проект «Сочи Центра» весной 2011 года. «Сочи Центр» планируется открыть в период проведения летней Олимпиады 2012 года, чтобы гости Игр получили представление о столице зимней Олимпиады 2014 года, о спортивных объектах, культуре и традициях Сочи и Краснодарского края. Павильон будет состоять из выставочного зала и ледового катка. В центре собираются проводить ледовое шоу и мастер-классы от российских фигуристов, сообщает ИТАР-ТАСС Кубань.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...