29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Берлинцы разделись в знак протеста против дорогой аренды жилья

Поделиться

В германской столице набирает обороты движение горожан, которые раздеваются во время просмотра квартир с высокой стоимостью аренды.

Протестующие приходят на осмотр предлагаемых в аренду объектов как обычные потенциальные квартиросъемщики. Однако если, по их мнению, стоимость является завышенной, протестующие снимают с себя всю одежду, оставляя только обувь и карнавальные маски, и танцуют под громкую музыку. У многих на тело нанесены слоганы – такие, как «слишком дорого» и «грабеж». Все действо снимается на видеокамеру и выкладывается на сайт YouTube, пишет Prian.ru.

Организаторами подобных акций является группа, название которой можно перевести как «Международная организация жизнелюбов». «Жизнелюбы» действуют преимущественно в районах Кройцберг и Фридрихсхайн, которые на протяжении двух десятилетий являлись «поставщиками» дешевого жилья для иммигрантов и студентов, однако впоследствии были благоустроены. Разумеется, это не могло не сказаться на удорожании жилой недвижимости.

Протестующие берлинцы вдохновлялись примерами своих «братьев по оружию» в Гамбурге и Париже, где ранее проводились схожие акции. В то же время, по мерках двух этих городов цены на аренду жилья в Берлине являются довольно невысокими. По словам Давида Эберхарта, представляющего группу компаний, которой принадлежит около 40% сдаваемого в аренду жилья в германской столице, горожане «разбалованы» благоприятными условиями на рынке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку