28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На Дону снова смягчают коронавирусные ограничения. Что разрешат с 29 июня?

Спойлер: заработают летние веранды ресторанов и кафе

Поделиться

По словам губернатора Василия Голубева, несмотря на смягчение ограничений, масочный режим сохраняется

По словам губернатора Василия Голубева, несмотря на смягчение ограничений, масочный режим сохраняется

В Ростовской области в очередной раз смягчили ограничения, введенные из-за коронавируса. Если коротко, то заработают летние площадки кафе и ресторанов, а пожилым людям можно будет выходить из дома не только по неотложным делам. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

― С 27 июня в Ростовской области возобновляется проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Но заполнять позволено только 10% от максимального числа зрительских мест. Пока остаются закрытыми бассейны, — говорится в сообщении.

Летние площадки общепита, санатории, гостиницы, центры отдыха и турбазы смогут работать с 29 июня. С этого же числа разрешили работу прогулочных судов.

Кроме этого, начнут работать детские оздоровительные лагеря и спортсекции, а также парки и зоопарки. Правда, крытые павильоны, манежи и аттракционы по-прежнему закрыты.

― Смягчен режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше. Теперь они могут выходить из дома не только по неотложным причинам, но и для прогулок, занятий физкультурой, других нужд, — пишет правительство.

Пожилые люди теперь сами выбирают время выхода из дома и маршрут. Масочный режим при этом сохраняется для всех жителей региона.

Ранее мы рассказывали о том, какие еще ограничения сняли в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!