15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В донском Минздраве рассказали, за что уволили директора областного перинатального центра

Список нарушений весьма внушительный

Поделиться

Неработающая аппаратура стала одной из причин увольнения главврача

Неработающая аппаратура стала одной из причин увольнения главврача

Неработающая аппаратура, грязные фильтры и коммерческая реклама. Минздрав Ростовской области озвучил итоги проверки Росздравнадзором перинатального центра. В результате масштабной ревизии своей должности лишился главврач учреждения Валерий Буштырев. Временно исполняющим обязанности руководителя центра назначен Максим Уманский.

В облминздраве уточнили, что проверка была внеплановая. Судя по всему, именно это и помогло выявить значительные нарушения в деятельности медучреждения.

— 12 аппаратов ИВЛ находятся в нерабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции, — сообщает пресс-служба Минздрава.

Также внимание ревизоров привлек стенд с рекламой коммерческой клиники с указанием цен на оказание помощи беременным, нуждающимся в экстренной медпомощи. Обнаружили проверяющие и нарушение условий и сроков хранения препаратов и медицинских изделий.

— По итогам проверки приказом Министерства здравоохранения Ростовской области от 10.10.2018 г. № 446-лк главный врач ГБУ «Перинатальный центр» Валерий Буштырев уволен, — рассказали в министерстве.

Как заверили в Минздраве, сейчас проводится полный аудит деятельности центра. О его итогах станет известно позднее.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 18:55

Бюджетники ушли в бизнес. По совету Д.Медведева. Что не так?

Гость
15 окт 2018 в 18:50

Тогда вопрос к министерству. Почему столько времени этого главрвча защищали. Ведь сколько людей судились с ними. И не могли добиться правды. Конечно , хорошо хоть федеральная проверка поставила все на свое место.

Гость
16 окт 2018 в 00:25

Давно пора было уволить.Приходилось работать с Буштыревым.Не доплачивали ,неправильно закрывали часы,не дописывая по 50 часов,а когда выбивали свое, деньги с' едала инфляция.Одним словом мне этот рыжий доктор ,который не ценит нормальные кадры,не симпатичен был из-за своей жадной натуры.А увольняют его за гибель тройняшек,когда мать лишилась сразу троих.Я тогда писала: одного то уж можно было спасти! Все оттого,что в грязных кювезах дети находились Проверка показала,что плохой санэпидрежим.Санитаркам чего мало платите?