Здоровье истории Весила всего 17 кг. Как сегодня выглядит победившая страшную анорексию Кристина Корягина — фото до и после

Весила всего 17 кг. Как сегодня выглядит победившая страшную анорексию Кристина Корягина — фото до и после

Девушка выиграла в схватке со смертельной болезнью. Она уверена, что сможет вести нормальную жизнь

Слева фото Кристины с весом 24 килограмма, справа — как она выглядит сейчас

За историей этой девушки вот уже несколько лет с замиранием сердца следит вся страна. Жительница Барнаула Кристина Корягина с юных лет страдает анорексией, ее минимальный вес во взрослом возрасте был всего... 17 килограммов. Недавно стало известно, что в лечении Кристины наметилась положительная динамика — она начала набирать здоровый вес. Наши коллеги из Woman.ru вспомнили ее историю.

«Всё из-за перфекционизма»

Анорексия пришла в жизнь Кристины в 11-м классе, именно тогда вес девушки начал впервые стремительно падать. Корягина сильно нервничала из-за ЕГЭ и вступительных экзаменов. Однако даже после поступления в университет стресс продолжился. Всё из-за перфекционизма, она всегда стремилась учиться только на отлично, много времени посвящала подготовке к занятиям и часто забывала элементарные вещи, например поесть. Красный диплом девушка в итоге получила, но какой ценой. Анорексия прогрессировала, а к моменту выпуска из университета Кристина уже не смогла работать по состоянию здоровья. Жительница Барнаула весила всего лишь 17 кг, из-за чего у нее, естественно, возникло немало проблем со здоровьем. Дошло до того, что врачи не могли найти сердце Кристины во время обследования.

В 2016 году девушка, которая на тот момент весила 24 кг, вместе с еще одной жительницей Барнаула стала героиней программы «Пусть говорят» на Первом канале. Именно там ей сказали: «Ты можешь умереть». И лишь тогда она осознала всю катастрофичность ситуации.

Спустя неделю после передачи Кристина вместе с мамой отправилась в Нижний Новгород на экстренное лечение у психотерапевта Яна Голанда. После она наладила рацион питания, а также занялась своим ментальным здоровьем. В 2018 году Корягина вновь посетила программу «Пусть говорят», где встретила родственную душу. Ее историей заинтересовалась звезда «Дома-2» Мария Кохно, которая тоже пережила эту болезнь и смогла победить ее.

Что с ней сейчас

Все эти годы Кристина продолжала заниматься как физическим, так и психологическим здоровьем, и ее усилия принесли свои плоды.

— Без реабилитации никак. У меня все органы до сих пор не восстановлены нормально. У меня же инвалидность бессрочная, с 2019 года. Но это всё из-за питания плохого. Вес, конечно, не такой, как должен быть, но он увеличился, и значительно. Я не люблю называть цифры, но скажу одно — я набрала. Нужно минимум 45 кг, но до 45 я еще не дошла. Нужно и зубы восстанавливать, и много чего… у меня образовалась опухоль слюнной железы, и в ноябре будет операция. И радуюсь, и страшно. Стараюсь наслаждаться жизнью по максимуму, — рассказала Кристина в интервью телеграм-каналу «Изнанка. Женщины».

Так Кристина выглядела до реабилитации

Как отмечает сама девушка, ей очень помогли занятия с психологом. Сейчас прогресс налицо. Конечно, для ее возраста и роста вес всё еще критически мал, но процесс реабилитации может длиться годами. Кристина начала работать, но пока из дома. Она — помощник арбитражного управляющего в сфере банкротства, девушку увлекает юриспруденция.

Кристина твердо уверена, что сможет вести нормальную жизнь здорового человека

«У тебя точно будет больной ребенок»

Недавно мы писали еще одну подобную историю со счастливым концом. На пике болезни Маргарита весила 39 килограммов при росте в 180 сантиметров. Но вопреки всему девушка смогла выкарабкаться, забеременеть и родить здорового ребенка.

— У меня всё началось шесть лет назад с нервной анорексии из-за несостоявшегося брака. Я очень сильно переживала. Практически ничего не ела. Чтобы как-то переключиться, стала заниматься в спортзале как сумасшедшая. Тренировалась минимум шесть раз в неделю. На групповые тренировки не ходила, а занималась серьезно в спортзале. Потом съедала грейпфрут, который является жиросжигателем. На фоне стресса, маленького количества еды, больших нагрузок я сама себя довела. В итоге нервная анорексия переросла в классическую. Пик наступил через два года. Меня ударило очень жестко. У меня был отказ от еды, отказ от сна, перепады настроения, — делилась Маргарита с редакцией НГС.

Девушка вспоминает, что для нее толчком к лечению стал разговор с мамой на тот момент ее молодого человека, с которой они были очень близки. Она сказала Маргарите такую фразу: «Я прочитала про твой диагноз. У тебя 100% будет больной ребенок, лучше тебе никогда не рожать». Девушка положила трубку и подумала: «У меня будет больной ребенок? Да у меня будет самый лучший ребенок». И Маргарита начала потихоньку, через силу питаться, например две печеньки «Малышок» и баночку детского питания. Но самой справиться с этой болезнью невозможно, девушка смогла побороть недуг только с помощью врачей.

Что еще почитать

Всегда грустная: как выглядит девушка, которая ни разу в жизни не улыбалась, — она стала моделью, несмотря на редкую болезнь.

Больше арбуза: как живет женщина с натуральной грудью 10-го размера — впечатляющие фото и честный рассказ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем