26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Почему дети стали чаще болеть ковидом? Главврач больницы Азова назвал особенности третьей волны

Вадим Бридковский записал обращение к жителям

Поделиться

Главврач сказал, что призывы врачей не подействовали на жителей города

Главврач сказал, что призывы врачей не подействовали на жителей города

Поделиться

Главный врач горбольницы Азова Вадим Бридковский заявил, что невнимание дончан «к просьбам и внушениям» о необходимости привиться помешало сформировать в Ростовской области коллективный иммунитет. Он считает, что именно поэтому медучреждения переполнились тяжелыми больными в третью волну.

— К тем просьбам и внушениям, тому крику души о том, что надо прививаться, надо защитить себя и своих близких, к сожалению, наше население в некоторой (несознательной) части не прислушалось, — считает Бридковский. — Это не дало возможности создать прослойку, которую рекомендовали нам эпидемиологи, то есть более 60%. И всё это привело к тому, что, несмотря на наши усилия, системы здравоохранения, третья волна стала очень тяжелой.

Бридковский отметил, что ресурсы больницы Азова не бесконечны, а доктора не могут работать без перерывов. При этом пациенты с более тяжелыми формами болезни стали поступать в массовом порядке, приходится открывать дополнительные койки.

— То, что характеризует третью волну, — это работа докторов на износ. Доктора выбывают из строя в достаточно большом количестве, — говорит Бридковский. — Данная ситуация нашего неверия, нашей боязни, [боязни] каких-то эфемерных последствий от прививок приводит к тому, что мы имеем: если раньше у нас поступали лица старше 60, 70, 80, 90 лет, пациенты с хроническими заболеваниями в тяжелом состоянии, то, к сожалению, сейчас поступают 40–50-летние в тяжелом состоянии.

Бридковский подчеркнул: в третью волну начали болеть дети, чего почти не было раньше. В первую волну таких пациентов было не больше 10, а за прошлый месяц поступило более 160 детей.

Еще в августе 2020 года Вадим Бридковский рассказал 161.RU о том, предвидится ли снижение заболеваемости. Врач заявил, что отсутствует самоизоляция и естественный популяционный иммунитет — и нет предпосылок для того, чтобы это как-то изменилось. В конце сентября 2020-го в Ростов пришла вторая волна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...