2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Врачи ждут вакансий в «красных» зонах: Логвиненко заявил, что Ростов легко развернет больше коек

По словам сити-менеджера, это связано с высокими зарплатами

Поделиться

В Ростове открыты 1350 ковидных коек

В Ростове открыты 1350 ковидных коек

Поделиться

Допкойки в ковидных госпиталях Ростова развернут при загруженности 90%

В Ростове сформирован резерв из медиков, которые придут работать в ковидные госпитали в случае открытия дополнительных коек для больных COVID-19, заявил глава администрации Алексей Логвиненко. По словам сити-менеджера, город готов отразить третью волну.

― Из ковидных госпиталей не увольняются — здесь самая высокая зарплата за счет дополнительных выплат. Мы уже имеем резерв. <...> Он сформирован за счет того, что многие врачи и средний медперсонал хотят работать в ковидных госпиталях. Проблем с медперсоналом точно нет. Сегодня нет вакансий [в госпиталях], а запись — на много месяцев вперед, — заявил Логвиненко журналистам 14 июля.

По его данным, загруженность коечного фонда в городе — 83%. Как только показатель вырастет до 90%, горздрав развернет дополнительные койки.

― Нет смысла раскрывать койки, чтоб они простаивали. Это дополнительное привлечение персонала, доплаты, нагрузка на ТФОМС, — отметил Логвиненко, уточнив, что за последнюю неделю в городе открыли 150 ковидных мест. — Резервы есть, дорожные карты согласованы с Минздравом. Мы [при необходимости] можем в течение нескольких дней открыть дополнительно и сто, и двести, и триста коек.

Он уточнил, что сейчас в городе 1350 ковидных коек — для сравнения, в декабре прошлого года было 1400. Людей болеет меньше, чем тогда, но загруженность выше. Логвиненко связывает это с новым штаммом:

― Он протекает гораздо тяжелее и стремительнее. Люди в больницы попадают уже с большим осложнением, поражением легких. Поэтому быстрее реагируйте на заболевания и обращайтесь в поликлиники. Не надо заниматься самолечением. Пример: сегодня ночью поступила женщина 83 лет. Уже было максимальное поражение. К утру она умерла. Девять дней лечилась дома.

Индийский штамм коронавируса за последние три недели стал самым распространенным в Ростовской области. При этом 90% людей, зараженных новым штаммом, не выезжали за границу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...