24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

Ростовская больница № 20 сократила 43% ковидных коек

В «красной» зоне крупнейшего моногоспиталя осталось всего 400 коек

Поделиться

«Двадцатка» считается главным ковидным госпиталем города

«Двадцатка» считается главным ковидным госпиталем города

Поделиться

10 июня главврач ГБ № 20 Ваган Саркисян подписал приказ о частичном закрытии инфекционного госпиталя. Из «ковидного» оборота выйдут 300 коек из 700.

Теперь в «двадцатке» смогут получать стационарное лечение не более 400 человек с коронавирусной инфекцией. На 11 июня лечение в горбольнице получают 193 пациента.

Саркисян также распорядился уволить медиков, которые были приняты по срочному трудовому договору специально для работы с ковидными больными.

— Не могу сказать, [сколько человек будут уволены]. Всё потихонечку идет в плановом режиме. Это касается двух госпиталей — сокращение коек и сокращение персонала. Остается по плану у нас один моногоспиталь, — рассказал Саркисян корреспонденту 161.RU.

В горбольнице № 20 лечили коронавирусную инфекцию в двух моногоспиталях — семиэтажном здании больницы и пятиэтажном корпусе бывшего роддома. Какой из моногоспиталей продолжит принимать пациентов с ковидом, Саркисян не уточнил.

В марте этого года в горбольнице № 20 разом уволили полсотни врачей «красной» зоны. Все они были ординаторами. Главврач ГБ № 20 связал это со спадом заболеваемости в городе и сокращением числа пациентов, но потом медиков стали звать обратно.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко говорил, что «двадцатка» перестанет быть ковидным госпиталем позже других медучреждений Ростова. Сокращать койки здесь планировали в последнюю очередь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...