Здоровье Увольнения врачей Анестезиологов из Ростова перебросили в больницу Каменска-Шахтинского, откуда увольняются врачи

Анестезиологов из Ростова перебросили в больницу Каменска-Шахтинского, откуда увольняются врачи

Хирурги отказывались дежурить в ночную смену без анестезиологов

Врачи уже прибыли, один из них будет работать на постоянной основе

В ЦГБ Каменска-Шахтинского, откуда собираются увольняться врачи, направили трех ростовских анестезиологов. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала замглавы администрации Каменска-Шахтинского Марина Мирская.

— Врачи уже прибыли, один из них будет работать на постоянной основе. Ситуация стабилизирована. Уже с пятницы мы возобновили дежурства в хирургическом отделении, — сказала Мирская.

В четверг, 6 августа, стало известно, что больница не может оказывать экстренную хирургическую помощь ночью из-за нехватки анестезиологов. Это действовало только в отношении пациентов, которым требовалась срочная хирургическая помощь. Их должны были отправлять в ЦРБ Белокалитвинского района, которая находится за 60 километров от Каменска-Шахтинского.

— Перенаправлять нам было некого. В те трое суток, когда больница осталась без ночного дежурного хирурга, вызовов по скорой не было. Но если бы такая необходимость возникла, у нас была договоренность с ЦРБ Белокалитвинского района о направлении к ним наших острых пациентов, — пояснила Марина Мирская.

Заведующий хирургическим отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского Георгий Медведев сказал, что тех врачей, что прислали в больницу, недостаточно.

— Татьяна Быковская (глава донского Минздрава. — Прим. ред.) в авральном режиме нам помогает, шлет докторов… Откуда они их берут, я не знаю. Но не могу сказать, что больница работает в штатном режиме: у меня не хватает медсестер. Уже давно в смене по две вместо трех, а завтра [11 августа] вообще одна, — рассказывает Медведев. — По мере появления анестезиологов я ставлю хирургов в график. Так мы можем дежурить без риска для пациентов. Нас хоть и мало, но мы бойцы, не позволим оставить больницу.

В конце июля врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского выступили с критикой руководства больницы и заявили, что в медучреждении начнутся массовые увольнения, если ситуация не изменится. По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, конфликт начался после появления нового главврача, который получил должность в феврале 2020 года и прибыл в Каменск-Шахтинский, чтобы открыть сосудистый центр. Сотрудники ЦГБ были недовольны тем, как новый глава больницы управляет медучреждением. В марте уволились первые сотрудники, с тех пор отток персонала не прекращается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем