RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье подробности В новочеркасской инфекционке не удалось найти врачей на все ставки

В новочеркасской инфекционке не удалось найти врачей на все ставки

Но больница работает в обычном режиме и принимает пациентов

Больница возобновила работу в декабре

Единственная в Новочеркасске инфекционная больница, из которой в ноябре 2019 года уволились все врачи, наладила работу. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, больница готова принимать пациентов. Правда, ставок в ней оказалось больше, чем специалистов, желающих работать в этом лечебном учреждении.

― Больница сейчас работает, там есть врачи. Она готова к приему пациентов, если в этом будет необходимость. Пока не на все ставки нашли врачей. Но у нас не только эта больница не полностью укомплектована, — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения региона Татьяна Быковская на пресс-конференции в «Интерфаксе-Юг».

В больнице корреспонденту 161.RU рассказали, что у них всё хорошо.

— У нас всё работает нормально. Никто из врачей сейчас увольняться не собирается. Обещанные выплаты они получили, — ответили в приемной.

В пресс-службе администрации Новочеркасска также подтвердили, что ситуация в больнице нормализовалась.

— Наладили работу еще в декабре. Она работает в штатном режиме. Никаких проблем сейчас нет, — рассказали в пресс-службе.

Ранее 161.RU писал, что Новочеркасская инфекционная больница прекратила работать в ноябре 2019 года из-за того, что из нее уволились все врачи. Пациентов временно перевозили в Ростовскую ЦГБ и Аксайскую районную больницу. В это же время из администрации Новочеркасска уволилась по собственному желанию замглавы Елена Тарабовец, которая отвечала за социальную сферу, в том числе и за здравоохранение.

Главу города Новочеркасска Юрия Лысенко удивили массовые увольнения. Власти, чтобы привлечь новых врачей, пообещали им по миллиону рублей и жилье.

В конце декабря 2019 мы писали, что больница начала работать. В нее набрали штат новых сотрудников, а главврачом стала Наталья Хорошевская.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем