18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Качество российской вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка ухудшается

Поделиться

Поделиться

Глава профильного департамента ведомства Елена Максимкина заявила об ухудшении качества вакцин, произведенных в России. На заседании координационного совета в сфере обращения лекарств и медизделий она рассказала, что хуже всего ситуация с вакциной от коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), лучше всего – с вакциной от гриппа.

По словам Максимкиной, с каждым годом показатели качества вакцин, которые производятся, не улучшаются, а наоборот – приходится забраковывать. При этом она отметила, что нет проблем с пневмококковой вакциной, вакциной против гриппа в тех областях, где у России стало больше производителей. Минздрав считает приоритетом производство вакцин для национального календаря прививок на территории России. Однако в ведомство поступает много жалоб не только на нехватку вакцин, но и на неправильные условия хранения препаратов, пишет «Ремедиум».

Максимкина также заявила, что российским производителям необходимо экспортировать лекарства для вакцинирования, что позволит компенсировать низкие цены во время госзакупок.

Фото: Евгений Емельдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter