15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове впервые установили интимный протез

Поделиться

Поделиться

Ростовские врачи отныне будут использовать новый вид высокотехнологичного протезирования, который позволит мужчинам максимально ощущать естественные функции половой активности.

В донской столице пациенту ростовского онкоинститута, страдающему эректильной дисфункцией, впервые хирурги установили трехкомпонентный силиконовый протез.

«В отличие от жестких протезов, этот гидравлический протез максимально имитирует естественные физиологические функции мужского организма: способен менять форму в состоянии покоя и в состоянии половой активности мужчины. Проведение подобного протезирования в Ростовской области – исключительный случай. Производители высокотехнологичных протезов дают пожизненную гарантию на свои изделия и доверяют проводить операции лишь сертифицированным хирургам», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) Алла Мысник.

Первую операцию по установке трехкомпонентного протеза хирурги-урологи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели под руководством ведущего российского андролога, доктора медицинских наук, профессора Михаила Сокольщика.

«Это был серьезный клинический случай, у пациента были дополнительные показания к операции, но ростовские коллеги справились безупречно», – сказал директор Клинического Центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии, д.м.н., профессор Михаил Сокольщик.

По словам медиков, ростовчанин благополучно перенес операцию и готовится к выписке. Уже через четыре недели после протезирования он сможет вернуться к гармоничной сексуальной жизни.

«Первая удачная операция доказала нам, что мы уверенно владеем технологией и готовы оказывать такого рода медицинскую помощь самостоятельно в полном объеме», – отметил заведующий отделением онкоурологии ФГУП «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Алексей Шевченко.

Онкоурологическое отделение в РНИОИ организовано в 1956 году. С 2007 года руководителем отделения является доктор медицинских наук, профессор А.Н. Шевченко. Отделение осуществляет специализированную, в том числе, высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с онкологической патологией мочевыводящих путей, органов забрюшинного пространства, половой сферы, с доброкачественными опухолями и неопухолевой урологической патологией. В рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению в декабре 2011 года в ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России внедрен в клиническую практику один из самых инновационных методов лечения локального рака простаты – брахитерапия (внутритканевая лучевая терапия).

Очень важная роль в деятельности отделения отводится реабилитации больных, наиболее передовыми направлениями которой выступают пластические и протезирующие вмешательства при эректильной дисфункции и инконтиненции средней и тяжелой степени. Они выполняются как у пациентов, перенесших операции по поводу онкологических заболеваний, так и у неонкологических больных. Опыт хирургов, прошедших стажировку в ведущих клиниках России и мира, применение высокотехнологичных трехкомпонентных протезов, имеющих пожизненную гарантию, обеспечивают высокую эффективность данного вида лечения и наилучшие функциональные и эстетические результаты.

Фото: Фото предоставлено Аллой Мысник

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...