RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Мужики, наденьте это немедленно

Мужики, наденьте это немедленно

Однажды муж вернулся из командировки, и, разбирая его сумку, я нашла в ней… новые семейные трусы. Что же здесь необычного, спросите вы? Да вроде ничего, только вот за пять лет совместной жизни такая необычная модель нижнего белья появилась в его гардеробе

Однажды муж вернулся из командировки, и, разбирая его сумку, я нашла в ней… новые семейные трусы. Что же здесь необычного, спросите вы? Да вроде ничего, только вот за пять лет совместной жизни такая необычная модель нижнего белья появилась в его гардеробе впервые. Он всегда предпочитал боксеры, в крайнем случае – плавки. Что же случилось теперь?

В голову полезли разные мысли: может, чувства остыли, или со мной что-то не так, а может… подкрадывается старость? Я ведь наивно полагала, что семейники – удел пожилых людей, которые в советские времена ничего другого не видели. Мы, конечно, тоже детством из союза, но ведь теперь в магазинах столько моделей красивого нижнего белья, что можно выбрать фасон повеселее.

Как оказалось, не разлюбил и не постарел. Просто решил, что зимой в таком белье удобнее и безопаснее с медицинской точки зрения. Неужели семейные трусы могут помочь сохранить мужское здоровье? Я решила разобраться во всех нюансах.

Действительно, многие врачи утверждают, что здоровье мужчины зависит от правильного выбора нижнего белья, и популярные модели типа знакомых всем плавок и боксеров носить постоянно не советуют. «Модные узкие плавки снижают приток крови к яичкам и способствуют их нагреванию, – поясняет уролог-андролог Александр Маркевич. – Доказано, что повышение температуры яичек даже на один градус вызывает уменьшение концентрации сперматозоидов на 14%. Прежний уровень восстанавливается лишь через два-три месяца».

Получается, мужчине, который постоянно носит узкие плавки и полюбившиеся в России боксеры, зачать ребенка будет сложнее. Кстати, подобные нарушения возникают при ОРВИ или гриппе, когда температура тела повышается до 38 градусов и более. В общем, носить тесное белье врачи рекомендуют только на пляже или непродолжительное время в течение дня.

Интересно, а как обстоят дела с менее популярными открытыми моделями типа танга и более экстремальными стрингами? Эти модели уже успели опробовать многие мужчины. «Правильно подобранные, именно мужские стринги – это очень удобно, легко и красиво, особенно для лета, – говорит Анатолий. – Я открыл их для себя относительно недавно, и теперь так к ним привык, что не променяю ни на что и никогда».

«Женщины хитрые, давно уже перешли на тоненькие и узенькие плавочки и стринги! А нас пытаются удержать в стародавних понятиях, говоря, что стринги позорны, смешны, неудобны», – поддерживает его Максим.

Однако врачи снова предостерегают, причем не только мужчин, но и женщин, что танга и стринги – не лучший выбор для ежедневного применения. Такие виды белья предназначены для изоляции половых органов от верхней одежды и совершенно игнорируют физиологию. Кроме перегрева и дискомфорта ношение такого белья чревато натиранием и образованием микротрещин на коже, а как следствие – попаданием инфекции.

Более совершенными оказались разработанные не так давно трусы дайтрес. Внешне они похожи на боксеры, но имеют специальный карман для половых органов. Таким образом, их контакт с телом и риск перегрева исключаются. Кожа не преет, как в тесном белье.

Но все же свое предпочтение врачи до сих пор действительно отдают классическим семейным трусам. В них все необходимые органы мужского организма проветриваются и не потеют, а риск натирания практически нулевой. Тем более что за последнее десятилетие значительно увеличился ассортимент тканей и расцветок, стали довольно популярными семейники с шуточными и веселыми картинками, с пуговичками, завязками и нашивками. Главное во всем этом многообразии – сделать правильный выбор.

Очень важно, из какого материала сшито нижнее белье. Идеальный вариант – стопроцентный хлопок. Такое белье отлично подходит для любого времени года, поскольку оно дышит и обладает высокими гигроскопическими свойствами. А вот синтетике – решительное нет. «Дешевые трусы могут быть вредны для здоровья. Понятно, что чаще всего они шьются по свободным фасонам и не стягивают гениталии, но краски и материалы, из которых их изготавливают, могут нанести реальный вред здоровью, – считает уролог-андролог Олег Абаимов. – Синтетические волокна мешают нормальной терморегуляции и влагоотведению. Как результат – покраснение кожи, потница, опрелости и прочие напасти».

Кроме того, врачи советуют подбирать белье строго по размеру. Причем лучше взять на размер больше, чем меньше. И еще помнить, что есть белье для сна, а есть – для бодрствования. «Спать в узких плавках нельзя. Во сне могут случаться спонтанные эрекции. Плавки будут их подавлять. Так и до эректильной дисфункции недалеко», – предостерегает специалист.

Аргументов за семейники действительно оказалось не мало. Может быть, мой милый всё-таки не зря прикупил этот нелепый предмет гардероба?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем