22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Овчинников заявил, что Ростов не будут закрывать на карантин

Замглавы города призвал людей мыть руки и надевать маски

Поделиться

Юрий Овчинников уточнил, что сейчас власти пытаются «разобщить людей»

Юрий Овчинников уточнил, что сейчас власти пытаются «разобщить людей»

В администрации Ростова нет плана закрыть город на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом, заявил замглавы горадминистрации Юрий Овчинников.

По словам чиновника, сейчас власти пытаются «разобщить людей» — сделать так, чтобы между ростовчанами было меньше контактов.

― У нас нет четкой панацеи — всё закрыть, всех запереть. Власть хочет, чтобы город жил, чтобы работал общепит, работали все предприятия. Но в сознании наших людей всё на авось. Из-за этого сознания всё и происходит. Элементарно помыть руки и надеть маску в общественном транспорте — несложно, — отметил Овчинников на пресс-конференции 25 сентября.

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области с каждым днем увеличивается. Сегодня, например, выявили 187 новых зараженных. В ежедневной сводке заболевших по региону всегда лидирует Ростов.

Региональный Роспотребнадзор признал провальной борьбу с коронавирусом. Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев порекомендовал губернатору и ростовскому сити-менеджеру вернуть часть карантинных ограничений. А чуть позже ростовское Управление по физкультуре и спорту запретило проведение массовых мероприятий и потребовало ужесточить масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!