22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

На Дону выявили еще 187 зараженных коронавирусом. Рассказываем, из каких они районов

Большинство заболевших — в Ростове

Поделиться

В ковидных госпиталях региона лечатся 1316 человек

В ковидных госпиталях региона лечатся 1316 человек

На Дону выявили еще 187 зараженных коронавирусом

В Ростовской области за сутки зафиксировали 187 случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе 20 980 человек заразились COVID-19. За сутки выздоровели еще 94 человека. Всего от новой инфекции вылечились 16 674 пациента, передает информационный центр мониторинга COVID-19.

― Новые инфицированные зарегистрированы в 29 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 71. В Батайске, Новочеркасске и Шахтах — по 11. В Волгодонском районе — 10. В Аксайском районе — 9. В Таганроге — 8. В Морозовском районе — 6. В Заветинском — 5. В Мясниковском и Семикаракорском — по 4. В Азове, Азовском, Зерноградском, Миллеровском, Неклиновском, Тарасовском районах инфекцию обнаружили у 3 человек на каждый район. В Волгодонске, Октябрьском, Сальском, Советском, Цимлянском районах COVID-19 заразились по 2 человека. В Зверево, Белокалитвинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Песчанокопском, и Целинском районах — по 1 человеку, — пишет пресс-служба областного правительства.

За весь период жертвами COVID-19 в области стали 468 человек. Новых умерших на сегодняшний день нет.

На 100 тысяч жителей в регионе — 499,3 заболевшего. Коэффициент распространения инфекции — 1,04. В стационарах находятся 1316 человек.

С 11 сентября на спортивные мероприятия пускают не 25%, а 40% зрителей. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Из-за риска распространения COVID-19 в регионе не будет массовых мероприятий как минимум до конца сентября. Исключение сделали только для военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». Часть мероприятий в День города 19 сентября прошла в онлайн-формате.

161.RU писал, что главный санитарный врач Ростовской области заявил, что действия властей по противодействию распространению коронавируса в Ростове-на-Дону неэффективны. Он рекомендовал губернатору региона и главе Ростова вернуть часть карантинных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!