21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Варламов раскритиковал донские власти из-за здания старого вокзала в Таганроге

Неизвестные построили перед ним флигель и не пускают внутрь горожан

Поделиться

Перед вокзалом за несколько дней возвели непонятный флигель

Перед вокзалом за несколько дней возвели непонятный флигель

Блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал позицию властей Ростовской области и Таганрога. Причиной стало состояние дореволюционного здания, в котором находится железнодорожный вокзал.

― Со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай. Пишут, что возвели его всего за несколько дней, ни с кем не согласовав. Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области сообщил в инстаграме, что ремонтные работы в здании ведутся без его разрешения, и обнаружил, что со стороны перронов действительно появилось новое здание. Сейчас комитет проводит проверку и ищет собственников, — написал Варламов.

Он добавил, что здание вокзала не принадлежит РЖД или муниципалитету. Блогер отметил, что внутрь вокзала сейчас не попасть — вход закрыт. Снаружи висит табличка, в которой говорится о «технических причинах» закрытия, но в чем они заключаются — неизвестно.

― Дорогая администрация Ростовской области! Если уж вы там распродаёте наследие Российской империи неизвестно кому, можно хотя бы регулировать его состояние? Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо, — добавил Варламов.

Ранее 161.RU писал, что Ростов попал в список городов, исчезающих на глазах. В этом же антирейтинге оказались Томск, Выборг и Вологда.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!