29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Отряд картонных ждунов осадил здание донского правительства

Это акция обманутых дольщиков Ростова-на-Дону

Поделиться

Охрана проверила, нет ли опасности за картонными ждунами

Охрана проверила, нет ли опасности за картонными ждунами

В Ростове у здания правительства области посадили картонных ждунов

Обманутые дольщики провели в Ростове очередную акцию: у здания областного правительства выставили несколько картонно-пластиковых фигур ждунов. Как рассказала корреспонденту 161.RU участница акции Анна Рошелян, так люди попытались привлечь внимание властей к сносу самостроев. Для многих дольщиков квартиры в таких домах — единственное жилье.

Ждуны в галстуках появились перед зданием, где находятся правительство и заксобрание Ростовской области, утром 10 сентября. В центре композиции был крупный ждун, а вокруг него — собратья поменьше. Дольщики назвали акцию «Правительство ждунов».

― Охрана между ними ходила, смотрела. Потом уже выходили чиновники. Они были растеряны. Вначале даже вроде испугались — вдруг за фигурками что-то стоит или лежит. Сначала фигурки никто не трогал, а минут через 20–30 убрали. Полиции не было — это же не пикет, не митинг, — рассказала Рошелян.

По ее словам, акция стала продолжением зимнего митинга в Октябрьском районе, на который дольщики тоже вышли со ждунами.

― Голубев почти не реагирует на самострои. <...> Но за это время ничего не сделано, никакой помощи от властей, а дома продолжают сносить, — пояснила Рошелян.

161.RU не раз писал о проблемах с ростовскими самостроями. По данным горадминистрации, таких объектов сейчас порядка сотни. Люди покупали жилье, а затем узнавали, что жить в нем не могут — дом построен с нарушением закона. Застройщики оказывались на скамье подсудимых, а дома сносили. При этом некоторых жителей обязали сносить здания за свой счет.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!