29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Роспотребнадзор допустил возврат к самоизоляции в Ростовской области

Главный санврач Ковалев назвал условия, при которых дончан снова заставят сидеть дома

Поделиться

Ковалев напомнил о важности соблюдения масочного режима

Ковалев напомнил о важности соблюдения масочного режима

Введение повторного режима самоизоляции возможно в отдельных районах Ростовской области, заявил на брифинге 3 сентября главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

— Сейчас у нас нет оснований для введения режима самоизоляции. Вместе с тем развитие эпидемиологической ситуации на конкретных территориях может дать нам повод его организовать, — сказал Ковалев.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, ведомство следит за тремя показателями — коэффициентом распространения инфекции, заболеваемостью внебольничными пневмониями и заполняемостью коечного фонда. Ужесточение карантинных мер возможно при «их динамическом росте».

Ковалев добавил, что также не видит оснований для отмены масочного режима — «ни сегодня, ни в ближайшее время». Коэффициент распространения коронавируса в Ростовской области к утру 3 сентября составил 1,05 при оптимальном значении ниже единицы.

161.RU писал, что за последние сутки в регионе зарегистрировали 139 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных — 17 344. Жертвами COVID-19 с начала пандемии стали 363 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!