26 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

Мест в больницах становится меньше: ещё 129 заболевших коронавирусом на Дону

Четыре человека с подтвержденным диагнозом умерли

Поделиться

Выздоровели 176 человек

Выздоровели 176 человек

В Ростовской области выявили ещё 129 заболевших коронавирусом. Всего на текущий день в регионе зарегистрировали 13 464 случая COVID-19. Выздоровели 176 человек, всего вылечившихся 10 748 дончан. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19

По данным пресс-службы правительства региона, за весь период в области выздоровели уже 10 748 заболевших, в том числе за последние сутки — 176. В стационарах лечатся 927 человек, коечный фонд загружен на 43,9%. На прошлой неделе, 31 июля, коечный фонд был загружен на 40%. За четыре дня нагрузка выросла почти на 4%. На аппаратах ИВЛ находятся 45 человек.

Новые случаи инфекции выявили в 22 городах и районах региона. В Ростове — 54, в Новочеркасске — 15, в Батайске — 6, в Аксайском районе — 13, в Сальском — 7. В Азовском районе — 5 новых случаев, а в Зимовниковском — 4. В Пролетарском и Мартыновском районах по 3 случая. В Каменске-Шахтинском, Мясниковском, Кагальницком, Обливском, Семикаракорском районах, а также в Азове — по 2 случая. По 1 случаю в Донецке, Шахтах и районах Волгодонском, Миллеровском, Орловском, Цимлянском и Тарасовском.

У 4 человек по результатам вскрытия подтвердили коронавирус. Таким образом, за период пандемии умерли уже 240 человек с коронавирусом:

  • 67-летний мужчина с онкологическим заболеванием;
  • 62-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями;
  • 76-летняя женщина с гипертонической болезнью, болезнями системы кровообращения;
  • 71-летняя женщина с гипертонической болезнью, болезнями системы кровообращения, ожирением.

Коэффициент распространения инфекции — 0,98. Ранее мы писали, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможное возвращение ограничений. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

В Ростовской области снова смягчили коронавирусные ограничения. Открыть после паузы c 3 августа разрешили аттракционы и аквапарки на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!