28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Ростов предложили сделать одним из шести городов РФ, откуда разрешат летать за границу

Платов окажется единственным аэропортом на юге страны, обслуживающим международные рейсы

Поделиться

Кроме Ростова, международные полеты планируют возобновить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке

Кроме Ростова, международные полеты планируют возобновить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке

Международные полеты разрешат из шести городов России, включая Ростов

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству открыть для международных рейсов аэропорты лишь шести городов — Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, пишут «Известия».

— Аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт, чтобы жителям близлежащих городов не пришлось лететь за границу через Москву, — пишет издание со ссылкой на источник.

Дата начала международных полетов еще не известна.

— Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, — объяснил собеседник «Известий».

Из-за коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами. Регулярные рейсы в страны Евросоюза отменили с 13 марта, а в Китай самолеты перестали летать еще с 1 февраля. Несмотря на то, что страна организовывала вывозные рейсы, за границей по-прежнему остается часть россиян, среди них есть и жители Ростовской области, об одной из них читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!