5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Глава Роспотребнадзора рассказал, когда в Ростовской области откроют кафе и рестораны

Это произойдет на третьем этапе снятия ограничений

Поделиться

По словам врача, нужно дойти до той ситуации, при которой от двух больных будет заражаться только один человек

По словам врача, нужно дойти до той ситуации, при которой от двух больных будет заражаться только один человек

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, когда в Ростове снова смогут открыто работать кафе и рестораны, пляжи и бани. Для этого послабления режима должен измениться ряд ключевых критериев — должен снизиться коэффициент распространения инфекции, а уровень тестирования должен увеличиться. Об этом стало известно из брифинга с участием Евгения Ковалева.

— Это третий этап. Когда у нас с вами будет уровень тестирования более 110 на 100 тысяч населения за неделю. Когда будет РТ-4 (коэффициент распространения инфекции. — Прим. ред.) не более чем 0,5. Эта ситуация будет тогда, когда от двух больных будет заражаться один человек. Передача инфекции будет минимальная, — сказал Ковалев.

По данным правительства Ростовской области, сейчас в регионе коэффициент распространения инфекции — 0,92, а охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения — 104,16.

В Ростовской области до сих пор не объявили второй этап снятия ограничений. В начале этой неделе режим смягчили: снова заработали непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!