15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Главврач ростовской ЦГБ рассказал, сколько тяжелых пациентов с COVID-19 лежат в больнице

И объяснил, как проходит выписка заболевших

Поделиться

Врач сказал, что перед выпиской человек должен ещё дважды пройти тест на коронавирус

Врач сказал, что перед выпиской человек должен ещё дважды пройти тест на коронавирус

Из 102 пациентов ростовской ЦГБ, у которых зарегистрировали коронавирус, 19 находятся в реанимации, а 15 — на ИВЛ. О том, сколько из них ростовчан, а сколько — жителей Ростовской области и как проходит выписка выздоровевших, рассказал на брифинге главврач ЦГБ Дмитрий Сизякин.

— 50% пациентов — это жители Ростова, 46% — жители области. Ещё 4% — из других регионов, которые попадают к нам. Наша больница была и остается областным инфекционным центром. Мы оказывали помощь жителям области при особо опасных инфекционных заболеваниях, — сказал врач.

По его словам, перед выпиской человек, переболевший COVID-19, должен пройти тест на коронавирус ещё раз. Если человек получает два раза отрицательный результат и у него нет никаких клинических проявлений, его выписывают. Пациент считается переболевшим и может возвращаться в общество.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой оперативно собирает информацию о коронавирусе в области: актуальную статистику, заявления властей, изменения в документах и многое другое. Следите за обновлениями!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!