1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

С 1 апреля по области патрулируют наряды Росгвардии и полиции и проводят беседы с теми, кто нарушает режим самоизоляции

С 1 апреля по области патрулируют наряды Росгвардии и полиции и проводят беседы с теми, кто нарушает режим самоизоляции

С 31 марта в Ростовской области действует режим полной самоизоляции. Это значит, что выходить из дома можно только в ближайшие магазин и аптеку, выгулять собаку и, конечно, чтобы пойти на работу.

Начальник правового управления при губернаторе Евгений Осыченко рассказал, как доказать, что вы не просто гуляете, а идете на работу, а также где в Ростове получить спецпропуск, который позволит передвигаться по городу законно. Но скажем прямо — он ответил далеко не на все вопросы.

1

Для чего нужен спецпропуск?

Спецпропуск нужен, чтобы ездить на работу, если вы обязаны на нее ходить. Без такой справки выходить из дома работающим людям во время режима самоизоляции нельзя.

2

Как получить спецпропуск?

Справку (спецпропуск) сотрудникам дает руководитель предприятия/компании. Он заполняет бланк по образцу, ставит свою подпись и закрепляет документ печатью. В пропуске указывают адрес по месту жительства сотрудника, его должность, название компании, график работы, контакты руководства.

3

Сколько будет действовать спецпропуск?

Точный регламент будет ясен после того, как правительство примет поправки в распоряжение губернатора по самоизоляции. При необходимости спецпропуск будут продлевать.

4

Как он будет работать?

Вы будете обязаны предъявить спецпропуск по требованию сотрудника полиции. При этом с собой нужно носить паспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!