22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Вася
1 апр 2020 в 15:36

Могу им достать из широких штанин дубликатом бесценного груза... А не спецпропуск. Эти пропуска - нарушение Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:37

Явно не на все ответил этот Осыченко. а если люди подделывать будут Справки, как проверять собираются?

Гость
1 апр 2020 в 15:45

На основании чего штрафы?
Статья 20.6.1 Коап РФ

1. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 06.11.2011 N 295-ФЗ)

Комментарий к статье:
4. Субъектом правонарушения выступают должностные лица, а субъектом правонарушения, предусмотренного 1 частью, могут быть также и юридические лица. 5. С субъективной стороны правонарушения, предусмотренные комментируемой статьей, являются умышленными.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-20/st-20-6-koap-rf

То есть это статья в отношении должностных лиц и компаний, которые халатно относятся к ЧС. Вот зачем за уши притягивать статью, если можно ввести ЧС? Какие-то сумбурные высказывания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:47

Не могут даже по уму посадить на карантин. Царь безмолвствует, а бояре тянут резину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 16:34

Идите на Х! Введите ЧС со всеми выплатами и обязательствами и все,а самоизоляция ..такого понятия нет. Это самовольное решение каждого .

ОТВЕТИТЬ
гость
1 апр 2020 в 16:54

что за детский сад? сколько будет липовых пропусков??? а кроме того оказывается "кто хочет тот работает и плевал он на карантин". в нормальной администрации
-предприятие должно получить разрешение на работу в период карантина и только после этого получить разрешение на вызов работника, обосновав что он особо важен для работы предприятия и без него никак. должно обеспечить средствами индивидуальной защиты и транспортом
-данные о человеке должны быть занесены в базу, место жительство, место работы, фото. у патрулей должен быть доступ к базе, чтобы сверить данные при проверке документов

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 17:10

Цак у каждого должен быть.И каждому эцелопу ку делать.Не то 2т в казну или 1т эцелопу на карман.

Евгений
1 апр 2020 в 17:28

Застройщики Ростова массово начяли выдовать пропуска и выводить на участки, разве стройки входят в список сфер жизнеобеспечения!?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
1 апр 2020 в 17:57

А где взять спец.пропуск для идущих на работу нам, печевым? Только башлять ментам, что мы и делаем. Вывод? Кому мы выгодны!

Гость
1 апр 2020 в 18:56

работаю строителем! как ехать на работу как кормить семью я вольно наемный под самозанятого не подхожу ип нет печати соответственно липу делать все как всегда в РФ! машину продал( так бы шашку кинул и погнал!Классно придумали штрафы драть просто потому что ты есть! платите на карту я дома посижу чего жи вы?!молодцы дети ипотека комуналка кредиты плати а с дома не выходи а в окно глядишь толпы без масок во дворе Сельмаш работает весь а я не могу штраф если что вы там совсем с ума выжили алеее

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 21:25

Конечно клоунада и никакой реальной помощи. из-за их якобы полезнейших я не смогла выйти трудиться сегодня в смену, так как устроена неофициально, как и пятьдесят процентов страны. А кредит десятого числа никто не отменил. ЭТИМ ЗАЙМИТЕСЬ, как во всех цивилизованных странах, пока только смотрим на то, как "власти" нашли себе еще одну кормушку, срочно кинувшись сертифицировать и проверять иВЛ.
КУДА НАМ ВСЕМ НАПИСАТЬ ЧТО БЫ НА РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, СОЗДАННЫЕ КАРАНТИНОМ ВНИМАНИЕ ОБРАТИЛИ?

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
1 апр 2020 в 23:08

Обкатка новых поправок в Конституцию?
Вышел на улицу без бумажки - штаф
Написал что-то в иетернете - в тюрьму
Не сидишь дома не зомбируешься телевизором - штаф
Ну дольше развивать тему не буду, а Пу боюсь ругаться будет

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 00:07

Мужа уволили с автобуса, как раз потому что людей нет, план не сдавал когда людей меньше стало( 6 дней назад) , на биржу не Успел встать. Я с ребенком дома. Квартиру снимаем. Он нашел сейчас подработку на стройке, переживаю как ему ездить. Если и он дома останется, нам хоть на улицу ити, за что жить?
Помагают туристам вернутся, которые поехали в марте отдыхать, а мы страдаем и вместо помощи еще и штрафы и теперь боятся ити работать. Так как семья в буквальном смысле может на улице остаться! Как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 09:38

ИНТЕРЕСНО КАК БЫТЬ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ. Я. В ПОИСКЕ ДАВНО РАБОТЫ. ГДЕ БРАТЬ СРЕДСТВА. КАК ЖИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 10:40

Живу за Ростовом. Ближайший магазин Ашан в Меге. Но до него 8 км. Где взять пропуск чтобы до него доехать??? У нас как всегда бюрократия. Сделайте цифровые разрешения. Неужели нет нормальных программистов??? Или проще на бумажке???

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 апр 2020 в 12:44

Люди работают, транспорта нет, маршрутки переполнены!! Это меры город принял?!

Ольга
2 апр 2020 в 16:46

В стране самоизоляция, а не карантин! Слово КАРАНТИН закреплено юридически. Слово САМОИЗОЛЯЦИЯ говорит сама за себя. При карантине и ЧС государство объявляет форс мажор и все договора теряют силу, включая ипотечные. Гарантом исполнения обязательств становится государство, оно отвечает за всё и берёт на себя издержки. При самоизоляции вы сидите дома без работы и денег и сами отвечаете за свои финансовые риски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 18:49

Есть среди вас буржуи? Могу сторожем к вам пойти за покушать и выпить. Могу жену вашу удовлетворять, если вам некогда.

Кондрат
3 апр 2020 в 01:22

По всем вопросам необходимо обращаться на верха а верха нас не слышат они делят жирный кусок пирога так что раслабтесь и молитесь

Andrey
3 апр 2020 в 02:00

Я вот тоже работу ищу, так уже сказали выходи после недели изоляции, работай, а тут на тебе, ещё на месяц продлили, как жить не знаю, скоро еда закончится..

Гость
3 апр 2020 в 12:14

Все крупные предприятия давно договорились с администрацией и получили пропуска. Пример тот же Ростсельмаш и Роствертол, и я поддерживаю в этом нашу администрацию, потому что вертолеты важны в борьбе против коронавируса. Но вот мелким предпринимателям отказывают, потому что, цитирую: "мы же не можем много пропусков выдавать".
То есть крупный бизнес в основном не пострадает, а мелкий будет тащить все бремя пока не сдохнет, благо осталось не долго.
Самое печально, что в соседних регионах по другому. И тот кусок рынка что не отжали себе ростовские крупняки, заберут предприниматели из соседних регионов.

Гость
3 апр 2020 в 16:56

Они будут в аду гореть!Тем более Пасха не за горами-если отменили-один дотационный утренний рейс должен быть и назад!Как не стыдно!Областной и региональный центр!Бред какой-то транспортныйНа работу за 3000 туда и назадТочно говорить будет Бог!Все против людей !ЖестьЕще без плановой медпомощи!-значит умрут не от короны,а от сердечных приступовЭто быстрее и похоже на коронавирус для страшилокВсех 65 летних отправляют на самизоляциюНо Президент же старше!и без масок!На Пушкинской сопливых бомжей и мигрантов не проверяет патруль без маски-зато проверяет нормальных людейВ общем подарок к 75 летию Великой ПобедыЧтобы почувствовали,что такое оккупация

Вася
4 апр 2020 в 08:02

Вообще то, что это такое самоизоляция, с точки зрения закона? Читаем конституцию, нет там такой ситуации, как самоизоляция для ограничения свободы передвижения!!! Господа, хотите этого, объявляйте чрезвычайное положение!!! А так идите лесом грибы собирать

ОТВЕТИТЬ
Диана
4 апр 2020 в 12:19

Здравствуйте объясните пожалуйста как быть тем у кого нет денег ТК они получают деньги со своей работы только тогда когда ее выполняют, поясню как- у меня свое ИП и я сама одна в цеху шью чехлы на мебель, осталось много не завершенных заказов за которые была предоплата ,а остаток денег будет после того как отдам заказ, и как мне быть теперь раз работать мне нельзя и денег на проживание месяц на самоизоляции нету!! Я работаю одна может все же я имею право ходить на работу !! Так же много таких случаев где есть небольшие цеха по изготовлению мебели там работников 3-5 чел, и у них тоже нет сейчас денег ТК они не отдают заказы ,как им быть как кормить свою семью !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 12:56

Какой спецпропуск, берём книгу конституции РФ и ходим с ней. Там есть статьи о свободе передвижения....

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 апр 2020 в 13:04

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРАВИТЕЛЬСТВУ РО: ЗАЧЕМ НАМ САМОИЗОЛЯЦИЯ ( КАРАНТИН) ДО 30 АПРЕЛЯ??? К ПРИМЕРУ : В ОРЕНБУРГЕ БОЛЬШЕ ЗАРАЗИВШИХСЯ ЧЕМ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И У НИХ КАРАНТИН ТОЛЬКО ДО 12 АПРЕЛЯ!!!! СМЕЛОСТИ НЕХВАТАЕТ ВИДИМО ГОЛУБЕВУ РЕШАТЬ СВМОМУ ЧТО ТО

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
4 апр 2020 в 13:10

Чинуши повернули в то что они бессмертные ?

Гость
5 апр 2020 в 00:14

Короче власти повключали дураков и используют нас втёмную.

Гость
5 апр 2020 в 14:22

Здравствуйте , скажите пожалуйста я могу приехать по работе по такому пропуску от работодатля и ездить по городу если я живу и прописана в друго регионе. Такой информации не нашла

Антл
7 апр 2020 в 12:39

Господин Голубев,почитайте комментарии.Неужели не чувствуете проблемы?Ведь это наказание за непослушание,а не защита людей от болезни.Тем более, людей бедных.Да и ряды наших ветеранов значительно поредеют после месячного сидения в 4-х стенах,без полноценного движения,да и остальных стариков тоже - ведь у них нет,в основном, ни коттеджей с участками,ни комфортных дач...

Самвел
17 апр 2020 в 23:55

Нужен пропуск

АнтАнтА
21 апр 2020 в 18:26

ну все ребята,нам мягко говоря жопа!
готовимся к грабежам и голоданиям

Загрузка...