29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
Ростовчан из Китая эвакуировали 5 февраля

Ростовчан из Китая эвакуировали 5 февраля

Медики рассказали, в какие города вернутся россияне, которые находятся в карантине по коронавирусу в Тюмени. Среди них — две ростовчанки. Об этом со ссылкой на тюменский департамент здравоохранения пишет 72.RU.

— Большинство собирается в Москву — 33 человека. Еще среди популярных городов — Санкт-Петербург и Барнаул (по девять человек). Восемь поедут в Челябинск, шесть — во Владивосток, пятеро — в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ, — рассказала 72.RU директор департамента здравоохранения Инна Куликова.

5 февраля два военных самолета приземлились в тюменском аэропорту Рощино с эвакуированными из Китая россиянами. Из-за коронавируса 144 человека уже почти неделю находятся в карантине в реабилитационном центре «Градостроитель». Всего они должны провести в реабилитационном центре 14 дней. Они вернутся домой 19 февраля.

Накануне врачи озвучили первые результаты тестов на коронавирус эвакуированных россиян. Первые пробы оказались отрицательными, а сами россияне, находящиеся в карантине, чувствуют себя нормально.

Ранее 161.RU писал, что в Тюмени находится ростовчанка Надежда Иванова, эвакуированная из китайского города Ухань, где началась вспышка коронавируса. Девушка описала впечатления от происходящего в своем аккаунте в «Инстаграме». По ее словам, людей в карантине снабдили всем необходимым для жизни и даже продумали развлечения в номерах: шахматы, книги и телевизор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!