27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
Как только потеплеет, завезут рельсы и шпалы и начнут укладывать само полотно

Как только потеплеет, завезут рельсы и шпалы и начнут укладывать само полотно

Обновление Ростовской детской железной дороги в парке Островского планируют закончить в пределах 2020 года. На это планируют потратить 556 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник СКЖД Владимир Пястолов на годовом отчете донского Минтранса.

— Модернизация детской железной дороги продолжится. Туда входят ремонт инфраструктуры и совершенствование самого пути, систем связи и управления дорогой. В здании РЖД планируем создать кванториумы для детей, а также молодежный инновационный центр, — сказал Пястолов.

Модернизацию планировали закончить ещё в начале 2020 года, но масштабы работ выросли, и сроки пришлось перенести. Как объяснили 161.RU в пресс-службе СКЖД, сама локация и конфигурация железных дорог не изменятся, кольцо останется тем же. Как только потеплеет, завезут рельсы и шпалы, начнут укладывать само полотно. Дорогу отгородят от парковок, на участке около ТЦ «Эльдорадо» полосу также отделят от здания. Железнодорожный мост, ранее снятый с полосы, также полностью заменят.

Ранее 161.RU сообщал об изменениях в расписании поездов на курорты Краснодарского края. Причиной этому стал капитальный ремонт верхнего строения пути в Лысогорском тоннеле.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!