28 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Левобережном начали вырубку деревьев. Администрация парка объяснила, зачем это было нужно

Общественники опасаются, что под спил попадут и здоровые насаждения

Поделиться

Вдоль пешеходной дорожки остались только пеньки

Вдоль пешеходной дорожки остались только пеньки

Поделиться

В Ростове в парке Левобережном начали массовую вырубку деревьев. Об этом 26 января написал на своей странице в Facebook депутат городской думы Анатолий Котляров.

— В Левобережном парке сносят деревья. Потом нам скажут, что тополя, дающие тут летом тень, были больные. Именно это дерево осенью было зеленое. Оно крайнее. И у сухого дерева не бывает мокрого спила. И отметок об аварийности ни на пеньке, ни на обрубках я не увидел, — написал Котляров.

Поделиться

Поделиться

Активист общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала, что ей удалось связаться с замглавы Ростова Еленой Кожуховой. А в администрации парка ей пообещали отправить акты по работам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мне сказали, что спилили шесть деревьев, потому что они аварийные. Но фотографии насаждений «до» не предоставили. Аварийные деревья надо помечать, а этого не сделали — значит, нарушили регламент, — сказала Елена.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В приемной замглавы Кировского района по вопросам благоустройства сказали, что парк не находится на их балансе.

161.RU связался с ландшафтным архитектором Левобережного парка Марией Пинкиной. По ее словам, вырубку согласовали с властями Ростова еще прошлой осенью.

— Мы действительно спилили шесть деревьев — они были аварийными. Еще шесть деревьев мы обрезали. Как вы понимаете, в парке остались и старые деревья, которые росли там задолго до официального открытия Левобережного. Некоторые из них вдоль пешеходных дорожек стали опасными. Например, в сентябре 2019 года одно старое дерево упало. После этого мы согласовали с администрацией города вырубку аварийных деревьев — разрешение получили 1 ноября 2019 года, — сказала Пинкина.

Елена отметила, что в ближайшее время руководство парка не собирается больше вырубать деревья. Более того, в счет компенсации за каждое срубленное аварийное дерево в парке собираются высадить по два новых.  

Последние скандалы с массовой вырубкой деревьев касались парка Осеннего и парка на улице Вересаева. По словам общественников, в Осеннем собирались уничтожить 700 деревьев из 1100. При этом большинство насаждений, которые подпадали под спил, абсолютно здоровые. «Отбить» удалось 100 деревьев за счет сокращения ширины центральной дорожки с восьми до четырех метров и отказа от размещения футбольного поля. В парке на Вересаева 20 октября рабочие выкорчевали экскаватором часть деревьев. Затем их сожгли там же, на месте. 

Поделиться

Ранее 161.RU писал, что власти решили создать вокруг Ростова лесопарковый зеленый пояс. Границы зеленого пояса меняться могут, но общая площадь — нет: сколько квадратов «отрезали», столько же нужно и прибавить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...