3 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Компания, выкупившая «милицейский недострой» в Ростове, решила избавиться от обманутых дольщиков

Судьбу дома определил Верховный суд РФ

Поделиться

Верховный суд РФ отклонил жалобу инвестора по «милицейскому дому»

Верховный суд РФ отклонил жалобу инвестора по «милицейскому дому»

Верховный суд РФ принял решение по жалобе дольщиков дома № 38 на проспекте Нагибина, который прозвали «милицейским недостроем», и Росреестра к компании-застройщику «Инвестрадиострой». Документ находится в картотеке суда.

История с домом началась еще в 2003 году. МВД по Ростовской области получило разрешение построить жилой дом на выделенном земельном участке на проспекте Нагибина. МВД выбрало подрядчика на проектирование и строительство дома — компанию «СевкавНИПИагропром».

По условиям договора, МВД должно было получить несколько квартир в будущем доме, остальные переходили в распоряжение к застройщику, который и продал их дольщикам. После этого у «СевкавНИПИагропром» начались проблемы, и все права и обязанности на себя взяла компания «Гарант-Строй». Компания и МВД заключили договор долевого участия в строительстве спорного дома, но в 2015 году «Гарант-Строй» обанкротился.

Летом 2016 года по итогам открытых торгов достройкой занялся «Инвестрадиострой». Дом, к слову, перешел к нему с обременением — дольщикам надо было предоставить или квартиры, или деньги. В начале 2017 года «Инвестрадиострой» обратился в Росреестр с заявлением снять эти обременения. В качестве аргумента компания указывала, что по закону о банкротстве имущество выкупается без каких-либо прав третьих сторон. Но Росреестр обременение снимать не стал. Дело рассматривалось в суде, где ведомство проиграло.

После этого Росреестр вместе с обманутыми дольщиками пожаловались в Верховный суд РФ.

— Отменить решения трех судов нижестоящих инстанций, — следует из определения Верховного суда.

Таким образом, «Инвестрадиострой» должен будет рассчитаться с дольщиками.

Планировалось, что «Инвестрадиострой» сдаст дом во втором квартале 2019 года, но этого не произошло.

Ранее 161.RU сообщал, о том, что в переулке Хоперском начали сносить многоквартирный дом, признанный самозастроем. Администрация Первомайского района обратилась в суд, чтобы забрать земельный участок в пользу властей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!