28 ноября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ростовского прокурора удивили наглые браконьеры, открыто продающие раков, судака и шемаю

Добыча этих видов на территории региона запрещена

Поделиться

Запрещенные виды природных ресурсов продают на рынках и в магазинах

Запрещенные виды природных ресурсов продают на рынках и в магазинах

Поделиться

Природоохранного прокурора Александра Воропаева удивили рынки Ростова, которые переполнены раками, судаками и шемаей, которые запрещены к вылову. Об этом сообщил портал Donnews.ru со ссылкой на Александра Воропаева.

По мнению прокурора, победить браконьеров нельзя, пока они знают, что могут свободно продать улов на любом рынке. Запрет на вылов шемаи, судака и самок раков установили в 2019 году. Продавать эти виды можно, только если их привезли из других регионов. Нарушение такого запрета нередко приравнивается к уголовной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рынки и магазины Ростова всё равно полны этими видами рыб. При этом заместитель начальника ГУ МВД Александр Сокрутенко сообщил, что контроль за браконьерами в этом году улучшился.

— Браконьеры, будучи уверенными в своей безнаказанности, вылавливают рыбу и раков в промышленных масштабах. Этим они занимаются в ночное время, с двух до шести часов, вне рамок рабочего дня правоохранителей, — отметил природоохранный прокурор.

Основные места браконьерства в Ростовской области — это Донской рыбный заповедник, тёплый канал Новочеркасской ГРЭС, крупные водохранилища и отдельные участки реки Дон.

Ранее 161.RU сообщал, что жителя Таганрога осудят за хранение икры краснокнижной рыбы. Икра к тому же была некачественная.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...