19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Василий Голубев рассказал, почему буксует проект освоения территории старого аэропорта

Проблем на самом деле несколько

Поделиться

Старый аэропорт перестал работать в 2017 году

Фото: Александр Подопригора

Освоение земли, на которой еще два года назад располагалась основная воздушная гавань Ростовской области, затягивается. Причин для этого несколько. Их сегодня назвал губернатор региона Василий Голубев.

Одно из затруднений вызывает высокая стоимость аренды участка. Его величина — 350 гектаров. По сегодняшним нормам аренда такой территории стоит 750 миллионов рублей в год.

— А за год такой участок не осваивается. Подрядчики говорят: мы должны платить за землю, не получая ничего. Это нормально, это бизнес. У нас есть потенциальное право сократить стоимость аренды до определенного уровня. Сейчас ищем решения, — рассказал губернатор.

Он добавил, что проблемы возникли и с финансированием проекта.

— Ростов потенциально не может заложить в бюджет города строительство 38 школ, большого количества детских садов. Ведь проект должен быть не только для того, чтоб люди здесь ночевали, но и работали, отдыхали. На представленном макете 25% территории занимает рекреационная зона, — уточнил Голубев.

Он добавил, что в будущем территория старого аэропорта может стать эталоном, примером территориального развития для других регионов.

— Есть трудности, которые надо преодолевать. Но останавливаться мы не собираемся, — заключил глава региона.

Ранее он рассказал о том, что на застройку территории старого аэропорта потребуется 15 лет. Правительство планирует создать прямой выезд на М-4 от старого аэропорта и построить еще один мост к Александровке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.