29 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Все камеры, установленные в Ростове перед ЧМ, оказались нерабочими

До сих пор не функционируют 106 новых устройств

Поделиться

Больше сотни комплексов установили на основных улица города

Больше сотни комплексов установили на основных улица города

Поделиться

Все камеры фотофиксации, которые установили в донской столице в преддверии мундиаля, до сих пор не функционируют. Об этом сообщает Donnews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу на территории города было установлено более 100 новых комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. До настоящего времени устройства не функционируют, — приводит издание слова источника.

Однако почему камеры не работают, в ведомстве не уточнили. Зато пояснили, что камеры должны были дисциплинировать водителей и тем самым уменьшить количество ДТП на ростовских дорогах.

Предполагалось, что камеры будут автоматически фиксировать нарушения ПДД и передавать материалы в «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения» ГИБДД.

106 устройств установили на основных улицах города: Красноармейской, Стадионной, Садовой, Армянской. Шеболдаева, Береговой, Вятской, Таганрогской, Нансена. Кроме того, комплексы расположены и на проспектах Шолохова, Стачки, Нагибина, Текучева, Королева, Космонавтов, Буденновском, Ворошиловском, 40-летия Победы, мосту Сиверса. На это из областного и городского бюджетов выделили 549 миллионов рублей. Заказчиком выступала дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова.

За первые восемь месяцев 2018 года донские водители потратили на штрафы 717 миллионов рублей. Было вынесено больше миллиона постановлений о нарушениях.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!