22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Поплатились: 717 млн рублей потратили донские водители на штрафы с начала года

За последние восемь месяцев вынесли больше миллиона постановлений о нарушениях

Поделиться

За восемь месяцев в регионе вынесли больше миллиона постановлений о нарушениях

За восемь месяцев в регионе вынесли больше миллиона постановлений о нарушениях

С января по август 2018 года в Ростовской области зафиксировали почти полмиллиона нарушений Правил дорожного движения. За это время было вынесено больше миллиона постановлений о нарушениях. Представители Ассоциации работников транспорта и туризма связывают такой показатель с работой «треног».

— Общая сумма штрафов, вынесенных только с использованием передвижных фоторадарных комплексов «КРИС-П» составила 717 миллионов рублей. Средний размер денежных взысканий — 662 рубля, — сообщает АРТТ со ссылкой на Министерство транспорта Ростовской области.

Всего в регионе работают 126 передвижных «треног».

— Техническая возможность стороннего вмешательства в работу комплексов исключена. Все фотофакты каждый день направляются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД по Ростовской области, — рассказала директор Центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Другой проблемой для водителей стало мошенничество на трассе М-4 «Дон». Жулики ставят свои машины между полос и пытаются въехать за чужой счет через гейты на платный участок дороги.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость2535
    10 сен 2018 в 19:23

    ни о какой безопасности дорожного движения и речи нет просто зарабатывают деньги

    Гость
    10 сен 2018 в 18:33

    Много незаконных штрафов. Переносные камеры устанавливаются не под тем углом, и в местах, где люди вынужденно нарушают. Это мероприятие имеет мало общего с наведением порядка на дорогах. Но собирают деньги исправно. Ещё вопрос, в чей карман идет львиная доля.

    Гость
    10 сен 2018 в 21:14

    Ну и чем тут гордиться? Эти показатели говорят только о неразумной организации движения, и о ловушках для водителей.
    Только на балбесах такие суммы не соберешь, потому что их меньшинство.