22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Летящий» мост на левом берегу Дона планируют построить в 2020 году

Он соединит парк и парковку

Поделиться

Прототипом станет мост в московском парке «Зарядье»

Прототипом станет мост в московском парке «Зарядье»

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев озвучил сроки строительства «летящего» моста на левом берегу Дона. Все работы планируют выполнить в первой половине 2020 года.

— Это будет переходный мост от парковки, которая находится напротив стадиона, к парку «Левобережный». Место привлекательное, люди приезжают, и нужно, чтобы не нарушались Правила дорожного движения, чтобы удобно было переходить дорогу, — сказал Виталий Кушнарев.

Глава администрации добавил, что в ближайшее время проект утвердят и будут выделены деньги на строительство, но сумму не озвучил. Все работы планируется выполнить в первой половине 2020 года.

Соединить «Ростов Арену» и парк «Левобережный» мостом предложил губернатор Василий Голубев. Прототипом он назвал «парящий» мост в московском парке «Зарядье».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 19:49

А на Малиновского через железку слабо построить мост к этому же сроку?! А на южном Нансена?

Гость
12 сен 2018 в 19:48

Офигеть как у нас архитектурные решения принимаются. Голубев увидел в Зарядье летающий мост и решил воплотить это в жизнь (на деньги налогоплательщиков и при наличии отличного, но разваливающегося центра города). Нужно губернатору организовать архитектурные курсы - может так уберём рекламу их города, сделаем центр города пешеходным и позакрываем подземные переходы.

Ростовчанин
12 сен 2018 в 20:24

Ага, как метро построят так сразу за мост возьмутся :)