25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Консульство РФ займется брошенными у берегов Турции ростовскими моряками

Судовладелец уже 10 дней не выходит на связь

Поделиться

Судовладелец не платил зарплату экипажу с начала июня

Фото: Александр Подопригора

Владелец теплохода Streamline бросил на рейде в Стамбуле экипаж, членами которого являются и моряки из Ростовской области. Судовладелец уже больше 10 дней не выходит на связь. Накануне российское консульство в Турции подключилось к решению этой проблемы. Об этом сообщает техинспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

Известно, что судовладелец задолжал экипажу 36 тысяч долларов. Зарплату морякам не платили с начала июня. К тому же сам Streamline находится в аварийном состоянии.

— Мы уже получили ответ из консульства — там ситуацию, сложившуюся на борту Streamline, поставили на контроль. Теперь вариантов развития «сюжета» несколько. Либо моряки получают долги и репатриируются с помощью страховых свидетельств, которые есть на судне, либо судовладелец выходит на связь и самостоятельно решает проблемы экипажа. Судно также можно арестовывать и продать в счет погашения долгов, — рассказал Рубцов.

Сейчас на теплоходе находится 12 моряков, большинство которых — из Ростовской области. Судно должно было стать на ремонт, но из-за пропажи владельца до сих пор остается на рейде. 

К слову, это уже не первый такой случай с этим судном. Аналогичный произошел летом 2017 года. Тогда Streamline стоял на ремонте в Херсоне. Экипажу не платили зарплату четыре месяца. Многие из моряков ждут выплаты до сих пор.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.