С барского плеча: глава донского поселения раздавал земли

Теперь ему грозит семь лет колонии

Поделиться

Земельный участок использовали не по назначению

Фото: Анатолий Карбинов

Глава Пешковского поседения передал мужчине в аренду сельскохозяйственный участок, игнорируя процедуру перевода земель из одной категории в другую. Другой чиновник за дополнительную плату помог получить этот участок в собственность.

В прокуратуре Ростовской области отметили, что речь идёт об участке площадью 600 квадратных метров.

— Действия госслужащих позволили владельцу выделенного земельного участка поставить его на государственный кадастровый учет, приватизировать, возвести на нём жилое строение, зарегистрировав право собственности, — сообщили в ведомстве.

Документы на сельскохозяйственную землю оспорили в суде.

— Решением Азовского городского суда исковые требования удовлетворены. Судебный акт не вступил в законную силу, — добавили в прокуратуре.

В отношении главы Пешковского поселения возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Ему грозит семь лет колонии. Исполняющего обязанности председателя Комитета имущественных отношений Азовского района обвинили в «действиях, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». Он может лишиться свободы на четыре года.

Три дня назад стало известно, что сотрудник отделения по борьбе с коррупцией  попросил земельный участок у фигуранта одного из дел. На полицейского завели дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2018 в 22:26

    Да в Ростове Чернышов в Ботаническом саду свой особняк построил и под это изменил законы. И ничего, живёт и здравствует в Москве, в Думе думает. А вы о каком-то Пешково с несчастными 6-ю сотками говорильню про статьи УК завели.

    Гость
    10 авг 2018 в 23:53

    У нас ОГРОМНАЯ страна. Земли отдаются иностранцам вместе с природными ресурсами. А здесь ГРАЖДАНИН РОССИИ получил 6соток. И всех сразу в кутузку. Что уже с ума посходили? Пройдет время, и люди этот период будут вспоминать и удивляться что происходило , как за такое наказывали судом. Стремится народ , пусть обрабатывает СВОЮ РОССИЙСКУЮ землю.Земля же остается у нас в стране, человек не вывозит ее, как другие вывозят миллиарды за границу.Кому уж так неймется?

    Гость
    11 авг 2018 в 08:46

    по сравнению с тем что твориться - это такая мелочь...