18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Моряки турецкой компании «Палмали» прекратили голодовку в Азове и Ростове

Организация начала выплачивать долги по зарплате

Поделиться

Два судна компании сейчас находятся в Ростовской области

Фото: Александр Подопригора

Российским морякам, работающих в турецкой компании «Палмали», начали выплачивать долги по зарплате. Расчеты получили четыре человека с судна «Риройл-5», которое сейчас находится в Азове. Деньги получили и шесть человек с «Риройл-3». Это судно уже два с половиной месяца стоит в Кумженском рейде Ростова. 


— Сейчас решается вопрос с зарплатой моряков, работающих на «Адриатик Маринер» и «Риройл-2». Эти танкеры находятся в Черном море, — сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак.

Леонид Глушак отметил, что расчеты пока получили только те, кто обратился в профсоюз. Точное количество моряков, работающих на судах «Палмали» и не получающих зарплату, неизвестно. Однако среди них есть жители Ростовской области.

О том, что моряки объявили голодовку, редакция 161.ru сообщила 19 июля. Задолженности по зарплате на каждом из находящихся в Ростовской области судов «Палмали» составляли около 100 тысяч долларов.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2018 в 20:28

    Глушак молодец.
    Купит себе новую иномарку?

    Маэстро
    23 июл 2018 в 16:49

    Хорошо что профсоюз занялся этим вопросом. Но многие же не вступали в профсоюз из-за экономии средств на взносах! Что с ними?

    Гость
    24 июл 2018 в 17:38

    А я слышал моряки получают по тысяче евро в месяц. Так ли это? А тут какие-то голодовки...