19 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В зоне риска: с начала года 55 дончан пожаловались на укусы диких животных

Роспотребнадзор напомнил об опасности бешенства

Поделиться

Среди домашних животных бешенством чаще всего болеют собаки

Среди домашних животных бешенством чаще всего болеют собаки

С января 2018 года за помощью при укусе животных обратилось почти шесть тысяч жителей Ростовской области. При этом 55 из них пожаловались на укусы диких зверей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

— Это на 3,9% и 16,6% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, — добавили в пресс-службе ведомства.

При этом за последние пол года случаи бешенства среди животных зафиксировали в семи районах региона: Красносулинском, Октябрьском, Усть-Донецком, Тацинском, Дубовском и Пролетарском. Если говорить о диких животных, что чаще всего бешенство обнаруживалось у лис и шакалов. Среди домашних питомцев бешенством чаще всего заболевали собаки.

Чтоб снизить риск заболевания домашних животных, нужно выгуливать их в специально отведенных для этого местах, надевать намордники и вовремя проводить вакцинацию любимцев.

Что касается людей, то нужно стараться не контактировать с дикими животными. Если вас все-таки укусили, поцарапали или обслюнявили, то необходимо сразу же обратиться за помощью в ближайший травмпункт, чтоб сделать прививку от бешенства.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рабинович
22 июл 2018 в 20:26

А на меня напал огромный злой йоркширский терьер, еле ноги унес. Испытал такой шок, что даже про пивную писать не хочется.

Гость
22 июл 2018 в 22:06

Убирайте стаи бродячих собак с улиц, дачных массивов и промзон! И риск бешенства уменьшится!

ростовчанка
22 июл 2018 в 21:55

Дайте номер телефона куда можно обратиться,чтобы их отловили.Страшно ходить по улице.