11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Топ-менеджера Сбербанка взяли под стражу в Ростове

Адвокат предлагал сначала 3, а затем 6 млн залога, но судья отказал.

Поделиться

Топ-менеджер Сбербанка будет ожидать суда в СИЗО

Топ-менеджер Сбербанка будет ожидать суда в СИЗО

Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Анатольевич Мусиенко заключён под стражу. Решение об этом вынес сегодня Ленинский районный суд. Теперь вплоть до начала судебного процесса банкир будет находиться в СИЗО.

По словам собственного источника 161.ru в суде, изначально адвокат Геннадия Анатольевича предлагал суду залог в размере 3 миллионов рублей. Позже, когда юрист ознакомился с материалами уголовного дела, эта сумма выросла до 6 миллионов рублей. Однако суд в залоге отказал и принял решение о заключении подозреваемого в крупном мошенничестве топ-менеджера Сбербанка под стражу.

Напомним, Геннадий Анатольевич Мусиенко попал в поле зрения правоохранителей в связи с делом о финансовых махинациях с проблемными активами.

По версии следствия, замруководителя банка использовал целую схему по хищению денег, при этом в деле были «замешаны» арбитражные управляющие, оценщики, юристы, коллекторы. Как рассказал источник 161.ru в правоохранительных органах региона, подозреваемый наживался на проблемных активах.

– Например, заемщик взял миллион рублей под залог машины в такую же стоимость. Когда у человека начинались проблемы с выплатой кредита, подключались юристы и оценщик – знакомые руководителя банка. Они находили покупателя, который отдавал за машину 800 тысяч рублей. Проблемному клиенту банка оценщики заявляли, что залоговую машину оценили в 200 тысяч. Таким образом, 200 тысяч шли на погашение кредита. 600 тысяч – в карман подозреваемого. Но полностью-то кредит закрыт не был. И тут приходила очередь коллекторов, которые взимали деньги с клиента банка, – поясняет корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

Как правило, жертвами махинаций становились клиенты, которые при оформлении кредита оставляли под залог машины и недвижимость. Крупный ущерб был нанесен и самому банку.

– Сумма ущерба исчисляется десятками миллионов рублей. Преступная деятельность заместителя руководителя банка носила системный характер, помогая получать ему ежемесячный многомиллионный коррупционный доход, – продолжает источник издания.

Отметим, Геннадий Анатольевич Мусиенко является заместителем председателя Юго-Западного банка Сбербанка России с мая 2010 года. До 2016 года он также был управляющим Центральным отделением Сбербанка России в г. Сочи. Геннадий Анатольевич дважды становился победителем в номинации «Банкир года», получал международную премию в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики», был награждён президентом и председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом за лучшую динамику бизнеса в 2012 году. Возглавляемое им отделение в 2013 году победило в муниципальном конкурсе «Самый вежливый банк Сочи». Он также награждён памятной медалью за значительный вклад в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!