21 марта четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Индюшиного короля Ванеева могут наградить «за выживаемость»

Поделиться

Экспертный совет премии РБК включил владельца группы «Евродон» Вадима Ванеева в состав номинантов премии «Предприниматель» в категории «За стойкость и готовность начать все заново».

В начале 2016 года Ванеев фактически лишился бизнеса, созданного им с нуля: ради кредитов в госбанках («ВЭБе» и «Россельхозбанке») ему пришлось за бесценок отдать долю в компании и через суд решать претензии с компанией А1 (подразделение «Альфа-Групп»), которая стала акционером «Евродона». В конце февраля конфликт почти сошел на нет в результате сделки с «ВЭБом», а «Евродон» в августе 2016-го запустил первый птичник в рамках масштабного проекта по созданию комплекса для выращивания индеек», сказано на странице номинанта.

Голосование за претендентов идет до 4 октября.

РБК, впрочем, не учло того факта, что проблемы Ванеева на А1 не закончились. Недавно уже «Внешэкономбанк» вчинил домостроительной фирме «Ирдон», входящей в индюшиный холдинг «Евродон», иск почти на четыре млрд рублей. Банк требует вернуть долги по кредитам, выданным 6 апреля 2011 года на реализацию проекта домостроительного комбината (ДСК) в Октябрьском районе Ростовской области. Указанные в требовании суммы включают в себя задолженность по процентам и основному долгу.