RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

760мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Мусорный беспредел проблема Дерево рухнуло на дом и придавило машины в Ростове: последствия непогоды и другие происшествия

Дерево рухнуло на дом и придавило машины в Ростове: последствия непогоды и другие происшествия

Обзор коммунальных проблем

Высокое дерево рухнуло прямо на девятиэтажку

Сильный ветер, разбушевавшийся в Ростове, повалил деревья в нескольких дворах — есть пострадавшие балконы и автомобили. Последствия воскресной непогоды и другие коммунальные происшествия — в подборке 161.RU за неделю.

Ноябрь разбушевался

Начнем с конца недели. Сильный ветер вырвал с корнями огромное дерево возле девятиэтажки на улице Немировича-Данченко. Оно рухнуло прямо на дом, повредив балконы и стекла с первого по третий этаж. Пострадали и припаркованные машины.

Под ним остался ряд припаркованных машин

Поврежденные балконы чуть не рухнули под тяжестью дерева. На место сразу прибыли специалисты, которые устраняют повреждения. Люди не пострадали.

Огромная ветка дерева упала на припаркованные во дворе автомобили на проспекте Коммунистическом. Как сообщили корреспонденту 161.RU очевидцы происшествия, толстая ветка рухнула возле жилого дома № 48/3.

Хозяева легкового транспорта планируют потребовать компенсацию ущерба у городских властей

Еще одно дерево упало на улице Мечникова. Там также пострадал автомобиль. Штормовой ветер сорвал с крыш домов металл на Военведе. Часть обшивки оборвалась с дома на улице Никулиной, 3.

Другое дерево рухнуло на улице Тимошенко, 8. Дерево упало на проезжающий по дороге автомобиль и повредило транспортное средство.

Водителю очень не повезло оказаться в это время на таком участке дороги

Жители предупреждают, что на Мыльникова, 7/6, на углу дома ближе к Таганрогской, ветром срывает еще один кусок кровли на крыше, а ветки, слетевшие со старых деревьев, заполонили дорогу.

— Может в ближайшее время упасть. Могут пострадать люди и припаркованные машины, — говорится в сообщении телеграм-канала «Военвед Ростов-на-Дону».

В микрорайоне Суворовском ветер перевернул несколько мусорных баков. Управляющие компании микрорайона предупреждают горожан и рекомендуют не парковать автомобили возле них.

В микрорайоне обычно ветром сносит также тележки из ближайших гипермаркетов

Утонули в грязи

С понедельника ростовчане жалуются на потоки грязи в центре города. Пушкинская — гордость ростовчан и лицо города, но даже она утонула в грязевых потоках. Уже два месяца там проводятся ремонтные работы, из-за чего район Пушкинской, 147 невозможно обойти без кусков налипшей грязи на обуви.

— И вроде бы их закончили, но последствия ликвидировать никто не собирается, — пишет ростовчанка. — К дому невозможно подойти. Сейчас дожди усугубляют ситуацию. И, конечно, скоро зима, пойдет снег, город, как всегда, будет не готов. Это же такая неожиданная новость, что на дворе ноябрь!

Ремонтные работы затянулись надолго

15 ноября грязевые потоки на улице Клубной текли в течение двух часов. Горожане возмутились, что подобные аварии нужно устранять в кратчайшие сроки, а не ждать, пока город затопит грязью. По словам горожан, коммунальщики приехали, поставили знак и уехали, а шоу грязного фонтана продолжалось на радость жителей еще несколько часов. Позже водоканал сообщил, что аварийные работы продлятся до 23:00

Коммунальный ад и за Театральной площадью. На улице Орловской спрятаны огромные залежи мусора. Чего там только нет: от покрышек до строительного мусора. Ощущение, что мусор уже просто стремится к центральным улицам, чтобы стать главным «памятником» Южной столицы.

Такие же горы мусора на улице Можайской. Ее уже смело можно переименовать в Мусорную. Все свалки слева направо: Можайская, 85, пересечения Можайской с Мурманской, Камской и Волжской.

Мусор как «украшение»
Животные нашли для себя удобные кресла

Не унывающие ростовчане продолжают присылать такие же чудесные кадры и с улицы Литвиновой, 28. Это между Стачки и Портовой.

— Администрация не реагирует на письма, жалобы, ничего не делает уже несколько лет!!! Когда прекратится этот бардак на улице?! — спрашивает уставшая от грязи подписчица.

Не менее прекрасные виды и с пересечения улицы Лекальной и 18-й Линии.

Свалка в этом месте не пропадает уже много лет

— Грандиозная свалка строительного мусора грозит скоро подойти прямиком к дому и перекрыть парковку «Почты России». Никому дела нет, вывозятся только баки, якобы оплачены только они, — рассказывает наша подписчица.

161.RU запустил телеграм-канал «Ростов коммунальный», где мы публикуем жалобы ростовчан на городские проблемы и обращаем на них внимание чиновников, а также даем полезные советы о жизни ЖКХ. Прислать информацию и фото можно через специальный чат-бот, ссылку на который вы найдете также в описании канала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем