RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Логвиненко: в Ростове осталось всего 17 домов без отопления. Так ли всё хорошо?

Логвиненко: в Ростове осталось всего 17 домов без отопления. Так ли всё хорошо?

Поговорили с жильцами домов, где до сих пор холодно

Как минимум 39 домов в Ростове оставались без отопления на момент заявления Логвиненко

Спустя две недели с начала отопительного сезона глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что из 4671 многоквартирного дома Ростова тепла нет лишь в 17. Редакция 161.RU попросила ростовчан написать адреса, где еще нет отопления. Нам сообщили 39 адресов, и мы поговорили с жильцами нескольких домов.

В доме на Еременко, 87/1, помимо отопления, нет и горячей воды. Управляющая компания «Комфортный дом» считает, что в ситуации виноваты «Ростовские теплосети».

— Вчера только начали «раскопки труб», чем раньше занимались — непонятно. Отправили со всеми вопросами к «Ростовским тепловым сетям». «Тепловые сети» ответили, что это УК. 19 октября в «Тепловых сетях» сказали, что работы будут вестись 19–20 октября. Вчера, 25 октября, разрыли яму около дома, — рассказала жительница дома. — Повезло, что теплая осень, но всё равно приходится подтапливать, в комнате 21 [градус], а без горячей воды так совсем худо при таких температурах.

В доме № 176 на улице 2-й Володарской тоже не смогли найти виновного: здесь сначала вроде бы появилось отопление, но быстро исчезло.

— Наша управляющая «Вертол сервис» на все наши обращения заявляет, что проблемы со стороны РТС, а те, в свою очередь, отписываются, что виновата наша УК. Получается замкнутый круг, в результате мы сидим в холодных квартирах, — рассказал ростовчанин.

Бесхозная труба у домов № 180–184 на улице Большой Садовой пришла в негодность. Жители дома № 184 чинить трубу отказались, теперь, по словам нашего читателя, три соседних дома собирают деньги на ремонт самостоятельно.

Жители Воронежской, 2а тоже пострадали из-за поврежденных бесхозных труб — горячей воды здесь не было с 18 сентября по 25 октября. Многочисленными жалобами жители добились ремонта, но решили перенести дату подачи отопления на 1 ноября, чтобы не переплачивать за «холодный» месяц.

— Люди мерзли, грелись чем могли. Теперь получили бешеные счета за электроэнергию и газ, — негодует житель Воронежской, 2а.

В доме № 68 на Ленина делали опрессовку 26 октября, но случилась авария. Здесь пока нет ни отопления, ни горячей воды. Но ситуацию обещали исправить 27 октября. Из-за аварии нет тепла и на Серафимовича, 48, в УК «Возрождение» предположили, что смогут закончить работы на этой неделе.

Нет тепла и на Филимоновской, 289/67 из-за «дефекта теплового ввода». Устранить его обещали до 1 ноября.

Удивительная история произошла в доме на Большой Садовой, 48. Управляющая компания «РСУ 58» внезапно решила провести отопление в подъезд.

— Теперь не могут получить разрешение на включение. Жители мерзнут, зато радиаторы новые и бесполезные висят в подъезде, — рассказал читатель.

УК «Дон Юг», по словам жильцов, неудачно провела капитальный ремонт на Фрунзе, 5/3:

— Рамку управления сразу не поставили, потом «Теплокоммунэнерго» не могла принять эту рамку. Смешно, но в квартирах 13 градусов. Завтра обещают дать тепло в 10 утра, но слабо верится.

А вот УК «Гефест», отвечающая за дом на Тельмана, 83/87, не успела завершить капитальный ремонт.

— В последний момент сказали, что им не утвердили сметную документацию и ремонт в этом году не будет производиться. На сегодня отсутствуют подвижки.

В некоторых подъездах в доме на Горшкова, 6в появилось тепло 26 октября, а остальные по-прежнему мерзнут. Жительница дома звонила в УК «Болгарстрой», внятный ответ сотрудница дать не смогла.

— Тепла нет, когда починят вводы в наши подъезды, неизвестно, она не сантехник, «Теплокоммунэнерго» этим занимается, когда сделают, неизвестно. Объявления они вешать не должны, нам от этого легче не станет, и она не должна 30 минут рассказывать то, что сама толком не знает: «Жалуетесь куда хотите, нам всё равно, это от нас не зависит».

УК «Четвертая» заявила жителям 2-й Краснодарской, 129/1, что в отсутствии отопления виноваты «Теплосети».

Жители Казахской, 76 обили все пороги: обращались в УК «Коммунальщик Дона», ЖЭУ-14, администрацию Первомайского района, аварийные службы и котельную. Почему в многоэтажке нет тепла, никто не смог объяснить, якобы всё «работает в штатном режиме».

Во многих домах до сих пор меняют трубы

А в доме неподалеку на Казахской, 84, за который отвечает та же УК, причина вполне конкретная:

— Меняют трубы с лета, но до отопительного сезона подрядчик не справился. Не знаем, какие у них сроки, работает всего 1 человек. В доме много маленьких детей и пожилых людей. В квартирах холодно. Говорят, вроде до декабря должны всё завершить, но сейчас начнутся морозы, какой декабрь.

На Ленина, 90/3 тоже меняют трубы последние 3 недели. В доме на Студенческой, 1 тоже никак не закончат замену стояков в одном из подъездов. Капитальный ремонт не закончили и на Ильича, 44. На Пескова, 17/2 не могут запустить отопление, потому что «нет какой-то запчасти». А в доме на Стачки, 21 не меняли трубы с момента постройки, обещали начать ремонт 27 октября.

Слить воду с верхних этажей, чтобы наконец подать отопление, обещали на Магнитогорской, 9/2. Но никто так и не пришел. Проблемы с воздухом еще и в доме на Обской, 9:

— Объясняют, что с теплотрассы заходит много воздуха и они вынуждены его ежедневно спускать. Но через время в систему опять попадает воздух, и батареи начинают остывать. А УК «Возрождение ЖКХ», в принципе, хорошая. Они не прячутся от собственников и нормально реагируют на наши заявки.

К отоплению также не подключены: 2-я Краснодарская, 80, 149, 149/2; Баумана, 11; Бебеля, 2; Ворошиловский, 46/176; Днепровский, 116б; Казахская, 76/1; Каширская, 4/2; Киргизская, 3, 43/26; Михаила Нагибина, 23, 31а, 43, 43/1, 45; Темерницкая, 79–81.

27 октября тепло появилось на Ворошиловском, 65, сообщили жители дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем