RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-в.

752мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город обзор Забег по барам и фестиваль ухи: как весело провести сентябрь в Ростове (18+)

Забег по барам и фестиваль ухи: как весело провести сентябрь в Ростове (18+)

Афиша мероприятий

Хорошо, что в Ростове сентябрь еще достаточно «летний» — множество мероприятий отгонят осеннюю хандру

Сентябрьская афиша в Ростове получается насыщенной — прямо как донская уха, фестиваль которой и откроет осенний сезон. Собрали самые масштабные события в нашей подборке.

Фестиваль ухи

Хутор Старозолотовский, южный парк птиц «Малинки» и парк «Лога»

2 сентября

Ежегодный фестиваль проведут сразу на трех площадках. В хуторе Старозолотовском анонсируют театрализованные постановки по мотивам «Тихого Дона», выступления казачьих коллективов, розыгрыши и мастер-классы. Любителям рыбалки можно будет арендовать снасти.

В парке «Лога» с 10:00 до 20:00 будет работать анимационная тематическая зона с пиратами, обещают силовое шоу и дискотеку в конце вечера. В «Малинках» планируют провести кулинарную битву, шоу орлана и пенную вечеринку. Каждому гостю полагается тарелка фирменной праздничной ухи-щербы. Для взрослого вход на праздник в Старозолотовский — 1000 рублей, для ребенка — 500 рублей, а в «Малинках» — 350 рублей для детей и 500 рублей для взрослых.

CHERRY MUSIC FEST

Театральная площадь, 3

10 сентября, 16:00

Музыкальный фестиваль пройдет на сцене Зеленого театра в Парке революции. Выступать будут локальные исполнители — Саша Босс, POZAVCHERA, Ailet | Music band, Black Smiths, THE CHERRIEZZ и TAMATAFRESH.

Вход свободный.

«Фестивальчик»

6–10 сентября

Фестиваль проводит бар «Голодранец» в коллаборации с «Бутылочкой», «Колючкой», «Гороскопом», «Шрумом» и другими модными местами. Организаторы обещают предлагать только редкие сорта пива. Помимо алкоголя будут активности — шахматный турнир, заход в баню, концерты, слепая дегустация, забег, тату-фест, четырехчасовой заплыв на теплоходе по Дону и даже турнир по помидорам. Во время фестиваля откроют два дополнительных бара — «Лунапарк» и «Лагер».

Фестиваль народных ремесел

Семикаракорск, 1-й переулок, 123

9 сентября с 11:00 до 16:00

Гости фестиваля смогут попробовать силы в росписи керамики, лепке из глины, освоят гончарный круг. На территории будет работать фуд-корт, ярмарка и фотозоны. В 14:30 выступит кавер-группа «БигХит».

Фестиваль шансона

Зеленый театр Парка революции

9 сентября, 17:00

Грустно, что не 3 сентября. Но радостно, что вход свободный.

День Танаиса

Музей-заповедник «Танаис»

16 сентября, 09:00–17:00

На территории музея организуют театрализованное представление по античным мотивам и ярмарку местных мастеров. Гости смогут переодеться в исторические костюмы для фотосессии. Не обойдется без археологической песочницы, где и взрослые, и дети смогут раскопать спрятанные «сокровища».

Концерт Миланы Хаметовой

МЕГА

24 сентября, 17:00

13-летняя певица и блогер выступит со своими хитами «Умка», «ЛП», «Купи песика» и другими. Самая юная представительница списка Forbes даст концерт бесплатно.

Ночной концерт классической музыки

Переулок Островского, 47

9 сентября, 21:00

В дополнение к программе второго дня III Ростовского музыкального фестиваля в «Арт-базаре» проведут перформанс-проект «По-Кандинскому». Исполнят Шнитке «Желтый звук», сценическая композиция для пантомимы, инструментального ансамбля, сопрано соло и смешанного хора по Кандинскому, Каспаров «Символы Пикассо» — 5 миниатюр для 12 исполнителей. В проекте принимает участие лаборатория молодых дирижеров «ТОЧКА». Билет — 1000 рублей.

Концерт «Канцлер Ги»

Pod3emka Club, проспект Сельмаш, 3

4 сентября, 19:00

Майя Котовская исполнит для ростовчан околофольклорные и мистические мотивы в рамках своего тура. Стоимость билетов начинается от 600 рублей.

Выставка Владимира Мигачёва

Арт-студия UNDERGROUND, улица Баумана, 2/12

9 сентября

Краснодарский художник выставит свои работы не только в Петербургском музее современного искусства «Эрарта» и Московской галерее ARTSTORY, но и в Ростовской андеграундной галерее. Выставка «Чистое поле» станет дебютом художника в Ростове. Вход — 300 рублей, для студентов действует скидка.

Марафон южного кино и паблик-ток

«Арт-базар»

10 сентября, 14:00–18:30

В арт-пространстве покажут сразу несколько короткометражных фильмов, снятых южными режиссерами. После просмотра можно будет обсудить работы с их авторами и поговорить о будущем регионального кино.

Лекция «Как внешний вид влияет на жизнь человека»

Кинотеатр «Горизонт Cinema&Emotion»

23 сентября, 19:00

Стилистка и блогер Гала Борзова проведет мастер-класс, где на примере из брендов, представленных в ТРК «Горизонт», расскажет, как произвести впечатление при помощи правильно подобранных образов и изменить свою жизнь. Стилистка входит в топ-5 стилистов, по версии Tatler Russia, а ее клиентками были Валерия, Ксения Собчак, Тина Канделаки и Глюкоза.

Женский стендап

Конгресс-холл ДГТУ

21 сентября, 19:00

Популярные женские комики откровенно высмеют стереотипы семейной жизни, рассказывают о том, что быть хорошей матерью вообще-то очень сложно, и о том, как важно в замужестве оставаться отдельной личностью со своими интересами. На сцене выступят Варя Щербакова, Мария Маркова, Карина Мейханаджян, Надя Джабраилова, Саша Муратова, Белла и Оля Малащенко. Билет — от 3000 рублей.

Ретроспектива фильмов Вуди Аллена

Кинотеатр «Большой»

С 13 по 28 сентября

Серию спецпоказов фильмов Вуди Аллена посвятят выходу его новой картины «Великая ирония». Все показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами и будут сопровождаться представлением фильма спикером, после просмотра состоится обсуждение со зрителями. «Светскую жизнь» покажут 13 сентября, «Дождливый день в Нью-Йорке» — 20 сентября, а новую картину — 28 сентября в 19:15.

В сентябре в ростовские кинотеатры придет «Барби». Ежедневные анонсы и обновления в афише смотрите в нашем отдельном телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем