RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Жизнь Суворовского микрорайона подробности В Суворовском появится первая улица, названная не в честь военного

В Суворовском появится первая улица, названная не в честь военного

Новому проезду решили дать имя поэта Расула Гамзатова

В Суворовском активно строятся высотки и новые улицы

Улица имени поэта Расула Гамзатова появится в микрорайоне Суворовский. Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что такое решение принято 10 февраля на заседании комиссии по наименованию общественно значимых мест.

— Именем выдающегося поэта Расула Гамзатова назовут одну из улиц в Октябрьском районе Ростова. 8 сентября 2023 года исполняется 100 лет со дня рождения поэта. По случаю этого события учреждения культуры донской столицы запланировали серию тематических мероприятий, — написал Логвиненко.

Расул Гамзатов родился 8 сентября 1923 года в ауле Цада Хунзахского района Дагестана в семье народного поэта Дагестана Гамзата Цадасы. Начал писать стихи в 1932 году. Одно из самых известных его произведений — стихотворение «Журавли», текст которого лег в основу песни Марка Бернеса в память о солдатах, не вернувшихся с войны.

Новая улица, которая получит имя поэта, будет проходить параллельно улице Вавилова — от улицы Гвоздичной до улицы Платона Кляты.

Суворовский начали строить в 2011 году как 140-й военный городок. Поэтому все существующие улицы в микрорайоне названы в честь офицеров, военных летчиков, Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем