RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

8 м/c,

вос.

759мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Новые детские пособия. Кто и сколько будет получать в Ростовской области?

С 1 января вводится единая выплата для семей с низким доходом

Выплаты начнут действовать с 1 января 2023 года

Минтруда и соцзащиты Ростовской области подготовило законопроект, регулирующий выплату нового ежемесячного пособия для беременных и родителей детей до 17 лет. Выплата установлена на федеральном уровне и появится с 1 января 2023 года. Разбираемся, кто сможет на нее претендовать и сколько получит.

Согласно опубликованному документу, пособие смогут получать семьи, ежемесячный доход которых будет меньше 13 513 рублей на каждого родителя и ребенка. Указанная сумма — прожиточный минимум, установленный в Ростовской области на 2023 год. Размер пособия будет меняться в зависимости от того, насколько родитель или семья малоимущие.

Семьи с детьми до 17 лет смогут претендовать на выплаты:

  • 6879 рублей — если сумма дохода, разделенная на каждого члена семьи, меньше прожиточного минимума;

  • 10 319 рублей — если среднедушевой доход остается меньше прожиточного минимума, даже если к нему добавить упомянутые выше 6879 рублей;

  • 13 759 рублей — если среднедушевой доход остается ниже прожиточного минимума при добавлении к семейному бюджету упомянутых выше 10 319 рублей.

Единовременная выплата положена и семьям с беременными. Она выплачивается по тому же принципу, что описан выше: сумма возрастает, пока среднедушевой доход не сравняется с прожиточным минимумом. Для беременных пособие выше: от 7364 рублей до 14 729 рублей.

Подать заявление на пособие можно будет с 1 января в МФЦ или через сайт «Госуслуги».

Согласно приложенному к закону финансово-экономическому обоснованию, на выплаты в 2023 году планируется потратить более 19 миллиардов рублей. При этом большая часть пойдет из федерального бюджета, область даст 3,5 миллиарда.

Если попытаться, опираясь на указанные властями суммы, оценить охват населения новыми пособиями, то окажется, что среднедушевой доход ниже прожиточного минимума фиксируется по меньшей степени в 150–200 тысячах донских семей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем