СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Раненый, у которого просили справку из плена, за полгода так и не получил выплату по контузии

Всё, чего добился военный, — путевка в санаторий

В плену военный пробыл 45 дней

Поделиться

Роман (имя изменено), в феврале получивший ранение на Украине и на 45 дней попавший с контузией в плен, за полгода так и не смог добиться положенных ему выплат. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала его сестра.

Как рассказывал контрактник в интервью, его бронетранспортер подбили по дороге в Мариуполь — он потерял сознание и очнулся в плену с гудящей головой. Его болезненное состояние 161.RU подтвердил другой боец, который вместе с раненым сидел в днепровском СИЗО. Когда раненый вернулся в Ростов, военные врачи не поверили в контузию, но детальное обследование проводить не стали. По словам бойца, сотрудники одной из ростовских военных поликлиник даже попросили предоставить справку из украинского плена — оказывали ли медпомощь, а если нет, то почему.

В начале июня Романа госпитализировали в новочеркасский филиал 1602-го военного госпиталя, но военно-врачебную комиссию, которая могла бы подтвердить ранение, не назначили. При этом обследование в ростовском ОКДЦ, проведенное через два месяца после боя и попадания в плен, показало целый набор проблем: посттравматическую энцефалопатию, астенический, вестибулоатактический синдром, посттравматическую головную боль, тревожное расстройство, инсомнию.

В начале августа военная прокуратура Ростовского-на-Дону гарнизона организовала проверку по истории Романа. Но, по словам его сестры, с тех пор ничего не изменилось. В сентябре он побывал в санатории, но выплат ждет до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter