СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Сильный дождь (снова) парализовал Ростов: фото и видео вечернего ливня

Администрация (опять) пообещала горожанам ливневую канализацию

Ливень накануне сковал Ростов в девятибалльные пробки, и ростовчанам пришлось добираться домой дольше

Поделиться

Ливень вечером 22 ноября в очередной раз показал, как Ростов не готов противостоять стихиям. Горожане делятся фотографиями и видео затопленных улиц, а чиновники обещают, что нужно еще чуть-чуть подождать — и появится ливневая канализация. 161.RU собрал реакции на ударившую по Ростову стихию.

Часть улицы Малиновского буквально превратилась в реку. Читатель 161.RU рассказал, что участок после выезда со Всесоюзной почти под железнодорожным мостом оказался в капкане погодной стихии.

— Тротуар под водой. Пришлось пробираться по траве, грязи, цепляясь за ветки деревьев, — написал нам возмущенный ростовчанин.

Поделиться

В Новочеркасске из-за непогоды ряд машин попали в ДТП

В Новочеркасске из-за непогоды ряд машин попали в ДТП

Поделиться

Поделиться

На Левенцовке жители проплывали сквозь дворы, в которых за полтора десятка лет истории района так и не появились ливневки. Мутные потоки дождевой воды залили дороги.

В микрорайоне уже несколько лет ждут ливневки

В микрорайоне уже несколько лет ждут ливневки

Поделиться

На гневные комментарии в соцсетях отреагировала администрация города, сообщив тонущим ростовчанам, что всё под контролем. Власти отрапортовали, что уже в следующем году как минимум жители Левенцовки увидят ливневые канализации.

«Заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке схемы водоотведения (ливневой канализации) города Ростова-на-Дону, предназначенной для отведения поверхностных сточных вод. В рамках подготовки схемы в течение 2022–2023 годов будут выполнены все подготовительные работы», — сообщили в комментариях чиновники.

Однако если вчитаться в сухие формулировки, то станет понятно, что появление ливневой канализации — далекая перспектива. В 2023 году она в лучшем случае появится на бумаге.

— Разработку схемы планируется завершить до 1 июня, — пообещали власти.

По старой ростовской традиции под воду ушли улица Текучёва, проспекты Будённовский и Ворошиловский. Там хоть и есть ливневки, но они не справляются со своими задачами. Ростовчане вынуждены были переходить дороги по колено в воде, а центр города за секунды превратился в один огромный затор.

— Сиверса опять плывет, Малиновского плавает, Текучевский мост заливает, — писали в сетях возмущенные горожане. — Почему не работают ливневки?

Не менее удручающая картина была в Северном и других спальных районах. Поплыла улица Белорусская. Несколько автомобилей затопило почти до крыш. Водители вынуждены были бросать свой транспорт и идти пешком.

— Мне интересно, до каких пор мы будем мириться с тем, что в городе как ни дождь, так катастрофа? Где наши власти? Почему не ремонтируют ливневки? Кто будет оплачивать ремонт наших машин, — писала в комментариях ростовчанка.

Сухим из воды вышел только Суворовский — самый отдаленный район города. Добравшиеся туда через пробки жители не обнаружили потоков дождевой воды. В Суворовском почти везде есть ливневки, которые сразу забрали излишки воды, а на плитке лишь блестели остатки недавнего дождя.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter