RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

12 м/c,

вос.

760мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город Где в Ростове укрытия? Спецоперация на Украине

Администрация: в Ростове есть убежища для 2 миллионов человек. Но где они?

Городские власти отчитались о готовности защитить жителей

Сколько убежищ нашли в Ростове?

Администрация Ростова поставила на учет более 1,5 тысячи «заглубленных помещений», которые можно использовать как укрытия в случае опасности. Как сообщили чиновники в ответ 161.RU, спрятаться в них смогут 2 миллиона человек.

Население Ростова в 2021 году оценили в 1,1 миллиона человек.

— На территории города организована инвентаризация и подготовка заглубленных помещений и других помещений подземного пространства, — отмечено в ответе на запрос редакции. — [Они] расположены в многоквартирных домах, административных зданиях, а также подземных переходах для обеспечения укрытия населения города в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Судя по приведенным администрацией данным, в среднем каждое укрытие должно вмещать чуть более 1,3 тысячи человек. Если пересчитать согласно известной численности населения, получится около 730 человек на одно защитное сооружение. При этом, например, обновленное убежище «Роствертола» — крупнейшее из тех, что недавно реконструировали, — вмещает 950 человек. Еще одно расположенное на Сельмаше рассчитано всего на 700 человек.

В администрации Ростова проигнорировали вопросы редакции о количестве специально оборудованных убежищ в городе и готовности таких сооружений принять горожан в случае ЧС. Не ответила пресс-служба администрации под руководством Марии Петровой и на вопрос о том, создается ли в Ростове запас необходимых продуктов и медикаментов — и на скольких жителей он рассчитан.

В октябре администрация Ростова назвала данные о расположении убежищ «информацией для служебного пользования». В конце октября администрация начала массовую проверку защитных сооружений. Районные администрации рассылали письма предприятиям, чтобы узнать, есть ли у них укрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем