26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Роствертол подготовит бомбоубежище в своем подвале

Укрытие рассчитано на 950 человек

Поделиться

Работы должны завершиться за 5 месяцев

Работы должны завершиться за 5 месяцев

Поделиться

Ростовский вертолетный комплекс имени Бориса Слюсаря планирует перестроить подвальное помещение в бомбоубежище на 950 мест. Максимальная стартовая цена контракта 9,3 миллиона рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Бомбоубежище расположат по адресу Новаторов, 5. Помещение оснастят специальной вентиляцией, через которую будет поступать кислород. Его запасов хватит на двое суток. Для этого используют два вида кислородоснабжения: чистая вентиляция и второй режим — фильтровентиляция.

Сейчас оборонное предприятие ищет подрядчика на проектно-сметную документацию, работы необходимо завершить за пять месяцев. За это время подрядчик должен провести инженерно-геологические исследования, защитить помещение от токсических воздействий, излучений, воздушных ударных волн, перепада температур, радиации и теплового излучения.

В мирное время в помещении будет расположен спортивно-оздоровительный комплекс.

Прожив долгие десятилетия под мирным небом, ростовчане растеряли информацию о нахождении бомбоубежищ. А власти, соответственно, перестали следить за их состоянием. Почти все бомбоубежища донской столицы находятся в запустении. Карта «Викимапии» вообще выдала только одно бомбоубежище в ЗЖМ под гаражным кооперативом. Подробнее об этом мы писали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...