RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Дом в Кривошлыковском переулке проблема Отопление — не сейчас. Власти скинули на УК ответственность за отсутствие газа и тепла в Кривошлыковском

Отопление — не сейчас. Власти скинули на УК ответственность за отсутствие газа и тепла в Кривошлыковском

Администрация сетует на бывших собственников, а управляйка — на бездействие чиновников

Кривошлыковцы годами отстаивают свое право жить в этом доме

Пятиэтажка в Кривошлыковском переулке до сих пор остается без газа и отопления из-за квартир, где бывшие собственники при переезде демонтировали отопительные приборы. Так ответила пресс-служба администрации Ростова на жалобы в телеграм-канале губернатора Василия Голубева.

Управляющая компания «Мегаполис» просила власти восстановить систему отопления в квартирах, выкупленных городом, но эти просьбы проигнорировали.

В телефонном разговоре начальник МУП «УЖКХ Пролетарского района» Стелла Руф сообщала жильцам, что к 3 ноября городские власти выкупили 34 квартиры в Кривошлыковском, 4.

Администрация указывает, что компания «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» запросила техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. Договор о техническом обслуживании между «Газпромом» и управляющей компанией дома «Мегаполис» не заключен, поэтому УК должна обратиться к газовщикам: те проверят оборудование, чтобы запустить газоснабжение.

— При обследовании квартир специалистами «Управления ЖКХ Пролетарского района» выявлено, что бывшие собственники квартир № 1, 19, 30 при переезде демонтировали отопительные приборы внутри помещений, а также нарушили целостность системы теплоснабжения. Выявленные замечания в квартирах № 1 и № 19 устранены. Срок устранения замечаний в 30-й квартире из-за сложности работ — до 16 ноября 2022 года, — говорится в сообщении администрации.

Чиновники добавили: после того, как замечания устранят, «Мегаполис» вместе с представителями компании «Теплокоммунэнерго» обследуют систему теплоснабжения дома.

— В настоящий момент компания «Газпром Газораспределение Ростов-на-Дону» никаких работ в доме № 4 по переулку Кривошлыковскому не проводит. Договора с УК «Мегаполис» нет. Для восстановления газоснабжения нужно провести работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Для этого «Мегаполису» нужно заключить договор с любой специализированной организацией, зарегистрированной на сайте Госжилинспекции Правительства Ростовской области, — сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе «Газпрома».

На помощь жильцам приходили волонтеры и люди из соседних домов — приносили горячую еду

Учредитель управляющей компании «Мегаполис» Дмитрий Верещак на звонки не ответил. В начале ноября он уточнял, что представители УК вместе с сотрудниками районного управления ЖКХ осмотрели муниципальные квартиры и зафиксировали, где нет радиаторов. На письмо УК с просьбой восстановить систему отопления чиновники не ответили. Верещак также заявил, что администрация отказалась оплачивать счета по квартирам, которые выкупила.

В видеорепортаже мы показывали, как в Кривошлыковском больше месяца живут без удобств, хотя сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил после начала отопительного сезона, что «ростовчане не должны мерзнуть».

В октябре коммунальщики — и «Газпром», и управляющая компания «Мегаполис» — дали добро на подключение дома в Кривошлыковском к воде, свету, газу и теплу.

В «Газпроме» депутату Наталье Оськиной заявили, что готовы вернуть газ жильцам. Но, как говорят кривошлыковцы, замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников в начале сентября потребовал от компании «отключить многоэтажку от поставки газоснабжения», указав на «аварийность и опасность дома».

В многострадальную историю противостояния жильцов Кривошлыковского с городской администрацией, которая тянется с 2020 года, в конце сентября вмешался глава следкома РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал проверить действия чиновников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем