Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

Кривошлыковцы потребовали от СК возбудить уголовное дело против первого зама Логвиненко

Жильцы написали заявления после встречи с чиновниками

Чиновники против подключения дома к коммуникациям

Жильцы пятиэтажки в Кривошлыковском переулке потребовали возбудить уголовные дела в отношении первого заместителя ростовского сити-менеджера Юрия Овчинникова и главы администрации Пролетарского района Егора Долматова.

К такому решению кривошлыковцы пришли после встречи с чиновниками, где те снова предложили ростовчанам переехать во временное жилье на Уланскую, проигнорировав просьбы подключить коммуникации в доме. Десятки жильцов, остающихся в доме без света, воды и газа, потребовали от СК возбудить уголовные дела.

В заявлениях указано, что в начале сентября Овчинников прямо потребовал у «Газпром распределение Ростов-на-Дону» немедленно отключить дом от газоснабжения, чем оставил более 40 семей без удобств. Жильцы считают, что Овчинников превысил свои полномочия, так как в январском постановлении о введении режима ЧС нет пункта об отключении дома от коммуникаций, а организации, осуществляющие мониторинг маячков на доме, показывают, что ухудшения ситуации с трещиной нет.

Долматова тоже обвинили в превышении полномочий. Кривошлыковцы отметили, что «при ухудшении технического состояния здания он должен был подготовить смету на проведение работ по укреплению аварийных конструкций», но не сделал этого с февраля 2022 года. Именно тогда был заключен контракт с «Ростовгражданпроект» на разработку проектных мероприятий по недопущению обрушения здания.

Конфликт между жильцами, требующими ремонта, и администрацией Ростова, намеренной снести пятиэтажку, тянется с 2020 года. Мы подробно следим за его развитием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем